<?php include_once ?> 가 부분 별로 불러와집니다.

<?php include_once ?> 가 부분 별로 불러와집니다.

QA

<?php include_once ?> 가 부분 별로 불러와집니다.

본문

<?php include_once("customer1.php"); ?>

 

이 코드를 tail.php에 넣었는데

index.php와 서브.php 들엔 불러와지는데

 

로그인, 게시판, 내용관리 페이지들은 안 불러와집니다.

 

이유가 도대체 무엇인지 모르겠습니다.

 

어떤 부분을 살펴봐야할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

customer1.php 파일이

bbs 폴더 안에 있는 파일은 아닌 거군요

 

index.php 에서 include 된다면

아마 최상위 config.php파일과 같은 위치일것으로 보이는데요

이처럼 customer1.php 파일이 최상위에 있다면

<?php include_once(G5_PATH."/customer1.php"); ?>

이렇게~

 

2개의 그누보드가 깔려있다고 하셨는데

계정이 다르다면 소유권문제로 include 할 수 없을 듯 싶고요

 

계정이 같고 customer1.php 파일을 한개만 만드셨다면

customer1.php 파일이 없는 쪽은 직접 경로를 찾아야겠네요

 

공통파일이라면 

/home/user/public_html/customer1.php

/home/user/public_html/그누보드1

/home/user/public_html/그누보드2

이런 식으로 잡고

<?php include_once(G5_PATH."/../customer1.php"); ?>
해당 그누보드의 G5_PATH를 기준으로 해서 찾으시고요

와우... 위에서 가정하신 상황과 같아서 해당 코드로 바꾸니 됬습니다.ㅠㅠ
<?php include_once(G5_PATH."/customer1.php"); ?>

감사합니다 ㅠㅠ

이런식으로 소스를 넣을 수 있군요
PHP를 잘몰라서 해맸네요

도움주셔서 너무너무 감사합니다.!!!!!

테마 theme를 사용하시면 그 부분 tail.php에서도 include 시켜줘야할 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,574
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT