세팅된 서버를 옮겼을때의 문제입니다.

세팅된 서버를 옮겼을때의 문제입니다.

QA

세팅된 서버를 옮겼을때의 문제입니다.

본문

어제분명 해결된걸 확인했는데 또 그러네요.

 

증상은 다음과 같습니다 ㅠㅠ

 

 

- 그누보드 영카트5를 이용중입니다.

- 로컬PC에서 세팅 다하고 DB에서 영카트의 DB를 SQL파일로 덤프를 받았습니다.

- 로컬에 세팅된 영카트 페이지들을 모든폴더포함해서 FTP로 서버에 업로드를 하였습니다.

- 덤프받은 SQL파일로 서버 DB에 Excute SQL 하였습니다.

- 로컬에서 영카트의 경로와 서버에서의 영카트의 경로가 다릅니다.

   예) : 로컬PC root/xxxshop/shop      =>     root/shop

           * root 는 htdocs 개념으로 웹서버 루트폴더

           * 나름 바꾼다고 바꿨는데, 아래사항과 경로세팅수정부분에서 연관된부분이 있으면 알려주세요.

 

# 로그인문제

로그인시에는 로그인된것처럼 별다른 얼럿메세지없이 메인페이지나 기타 리턴페이지로 정상적인 이동을합니다.

그런데 로그인이 안된상태로 이동을합니다.

 

# 회원가입문제

약관동의페이지에서 넘어가면, 회원정보입력하는부분에서 자동가입방지 이미지가 출력이 안됩니다.

 

# 비회원구매문제

이건 장바구니와도 관련있는듯한데, 장바구니담기가 안되고, 비회원구매시 장바구니에 물품이 없다고

구매진행이 안됩니다.

 

분명 어제 'data'폴더를 권한수정을해서 잘되는걸 확인했는데도, 오늘와보니 또이러네여.

왜이러는걸까요~~ 도와주세요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인문제 == 세션관련이 유력해보이는데요

 

저는 얼마전에 용량꽉찬지 모르고 세션시작이 안되서 엄청헤매다가 용량증축했는데... 이런 경우는 드물...겠죠?....

 

일단 로그인전과 후에 멤버로 지정한 세션의 값이 어떻게 저장되었는지 확인해보세요.

 

가장 쉬운방법은

 

print_r($GLOVALS) 이나 print_r($session); 해보시면 로그인정보를 세션이 가지고 있어서 페이지 이동시에도 나타나나 확인해보시고요. 

 

만약 세션에 로그인 정보가 저장이 안된다면 phpinfo출력해서 session검색하셔서 옵션이 켜져있는것 안켜져있는것을 로컬과 비교해서 확인하시고 그 옵션의상태에 따라 소스를 변경하시면되요.

 

ex)서버에서 session.auto_start off off 이인데 로컬에선 on on이라면 세션 스타트를 모든페이지가 참조하는 common이나 참조페이지를 만드셔서 페이지에 넣어주셔야겠죠?(phpinfo의 session의 옵션에 따라 소스는 엄청늘어날수도 있어요... 헤더가 늘어날수도 있고 ini_set으로 세션옵션을 직접 실행시키셔야할수도있고... 이건 옵션에 따라 직접 찾아보셔야해요.)

 

회원가입에 자동등록이미지가 안나오는건 권한설정 문제에요. captcha(맞나??)이거에서 숫자를 정해서 이미지를 생성해서 보여주는데 권한이 없어서 이미지를 생성하지 못한다거나, 생성은 했는데 계정권한 때문에 chmod값을 주지 못했다거나... 등등의 문제 많죠... 이미지가 생성되나 안되나 먼저 확인해보세요~(이것도 경우의 수가 많아서 직접 찾아보시고 막히는걸 물어보시는게 맞는거같아요)

 

마지막 비회원장바구니 문제도 세션문제네요~ 

 

끝...

제가 리눅스기반 서버세팅을 안해봐서요...Shell 로 서버 커멘드창에서 확인해보라고하신거같은데,
어찌해야할지를 모르겠네요...로컬에서 XAMPP로 세팅된걸 SQL덤프받고 리눅스호스팅받은곳에
FTP로 파일올리고 나비켓으로 DB를 SQL Excute 한건데, 어제 분명 폴더권한세팅해서 해결이 된건데...
어제 안될때는 상품리스트페이지에서 리스트섬넬들도 안나왔었는데 지금 그건 나와요...

저는 xampp나 나비켓을 못해봐서... (솔찍히 sqlexcute가 뭔지 몰라요.... 그저 mysqldump로 이해하고 글쓴거라... )

print_r($GLOVALS) 이나 print_r($session); 이거 php 소스에요... 서버에서 직접 확인하시려면 php.ini를 확인하시면되요.

locate php,ini -> cat /경로/php.ini | more

locate php.ini 하셔서 php.ini의 경로를 찾으시고  cat /경로/php.ini | more로 화면에 출력하세요.

호스팅업체에 맞긴거라면 접근권한이 없어서 php.ini를 못볼수도. 아니면 locate라는 명령어를 아예 사용 못할 수도 있어요.

보는것도 힘들고요... 그냥 소스로 phpinfo 뽑아서 session검색하셔서 비교해보세요...

네 .htaccess를 설정하던 ini_set으로 추가하던... 맞추시면대요!

세션사용 뿐만 아니라 phpinfo로 뽑아본 모든 환경을 맞추어주는게 좋겠지만 그건 그냥 개!노!가!다!져 그러니깐 문제 생기는것만 맞추시면대요.

세션 디렉토리의 권한을 다시한번 살펴보세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT