회원가입 완료 페이지

회원가입 완료 페이지

QA

회원가입 완료 페이지

본문

API 로 아이디를 만들어 ( 마인크래프트 UUID 불러온 값 )

회원가입을 했는데 완료가 되는건 확인했습니다.

 

근데 테스트 하느라 데이터베이스 에서 삭제하고 다시가입하고를 했더니

회원가입 완료페이지가 뜨지 않고 메인페이지로 바로 이동됩니다.

register_form_update.php 를 보니 553번째 줄에


if ($w == '') {
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');
} else if ($w == 'u') {
    $row  = sql_fetch(" select mb_password from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
    $tmp_password = $row['mb_password'];

이게 있는게 이부분인거 같긴 한데.. 완료페이지가 뜨게 하려면 데이터베이스 에서

어디를 삭제해야 할까요..? 이부분을 수정하는것보다 데이터베이스처럼 저장된? 데이터를 지우는게

더 깔끔한 방법일것 같아서.. 다른방법이 있을까요?

 

Ps. 회원아이디를 API 로 불러와야해서 모두 데이터베이스에서 삭제했습니다.

그랬더니 데이터베이스에서 mb_no 가 424 이런식으로 관리자2명을 제외한 3번부터 시작하지 않더라구요..

이것도 혹시 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원가입페이지로 들어갔다면,

회원 데이터가 삭제되지 않아서 그런건 아닐겁니다.

if ($w == '') {

   echo "test"; exit;
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');

이렇게 추가해서 test 가 뜬다면,

register_result.php 파일에서 위 소스를 추가해보면서..

어느 부분에서 이동시키는지 찾아야합니다.

 

ps. 자동증가숫자 설정은 아래 명령을 실행하면 됩니다.

sql_query("ALTER TABLE {$g5['member_table']} AUTO_INCREMENT=3");

 

안녕하세요.

 

1. 아래의 라인 상단에 먼저 echo $w; exit();  -> $w 값이 어떻게 넘어오는지 확인을 하세요~

   if ($w == '') {
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/register_result.php');
} else if ($w == 'u') {
    $row  = sql_fetch(" select mb_password from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
    $tmp_password = $row['mb_password'];

 

2.  그랬더니 데이터베이스에서 mb_no 가 424 이런식으로 관리자2명을 제외한 3번부터 시작하지 않더라구요..

이것도 혹시 방법이 있을까요?

 

-> member 테이블을 완전히 지우고 다시 생성을 해야 1,2,3 처럼 처음부터 시작하게 됩니다~

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT