그누보드를 사용하려 하는데 어떤 공부를 하면 좋을까요

그누보드를 사용하려 하는데 어떤 공부를 하면 좋을까요

QA

그누보드를 사용하려 하는데 어떤 공부를 하면 좋을까요

본문

현재 PHP 개발자이고 프레임워크 안쓰고 회사 자체 라이브러리를 만들어 레거쉬 PHP로 개발합니다.
500만원~2000만원 규모의  홈페이지를 개발하고 중급 개발자 수준입니다.
요즘 알바거리 정도로 외주 작업을 하고 싶어 그누보드 공부중입니다.
외주 작업을 할수 있을 정도로 그누보드를 만질줄 알려면 무엇을 공부 해야 할까요?
그누보드가 관리자와 게시판 DB 등이 다 셋팅이 되서 배포가 되던데
그럼 외주를 받으면 html이나 css를 만져 스킨 제작을 하는건가요?
저는 백앤드 위주라 html이나 css는 초급 수준입니다.
그래서 어떤 순서로 무엇을 공부해야 할지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

음.. 회사에서 하셨던거랑 똑같다고 생각한데.. 그누보드는 솔루션이니까 회사에서 자체적으로 만든 솔루션이 있지 않나여?

암튼 뭐 백단 해보셨으니까 잘 아실텐데요 그누보드 커스텀 하는데 퍼블은 기본으로 해야되고 스크립트도 직접 하실줄 알아야하고.. 나머진 php 하고 mysql 이니까 무리 없을테고.. 순서는 뭐 퍼블하고 스크립트쪽만 공부하면 되지 않아여?

스킨 구조하고 설정 하고 라이브러리 등 보면 분석 해보면 되요

그리고 영 모르겠으면 여기 작은별님 사이트 참고하시면 되요 그누보드에 대해서 자세히 나와있어요

https://gnustudy.com/

https://www.w3schools.com/

위 사이트에서 아래 언어 basic 과정 공부 후,

그누코드 보시면 거의 다 눈에 들어올 겁니다.

HTML CSS JAVASCRIPT JQUERY PHP SQL

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT