갤러리 최근게시물 추출 게시물링크 오류 관련 문의를 드립니다.

갤러리 최근게시물 추출 게시물링크 오류 관련 문의를 드립니다.

QA

갤러리 최근게시물 추출 게시물링크 오류 관련 문의를 드립니다.

본문

갤러리 latest 스킨에서

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

 

<?php echo $list[$i]['href'] ?> 이부분이 링크를 도메인으로 가져오지 못하고, 아이피로 가져오는 경우가 종종 있습니다.

 

 - 정상출력 : https://domain/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=10

 - 오류출력 : https://ip/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=10

 

보통에 경우 문제가 없는데,

SSL인증서를 설치한 사이트라면 인증서 에러가 발생합니다.

 

이럴때 관리자 > 환경설정 > 캐시파일 일괄삭제 메뉴를 클릭하면,

아이피로 출력이 되던 링크상태가 도메인으로 정상적으로 적용이 되는데요,

 

이런 오류가 발생하지 않도록 갤러리 게시물의 링크를 가져오는 <?php echo $list[$i]['href'] ?>를 다르게 바꿀 방법은 없을까요?

 

그런데, 저만 이런문제를 겪고 있는건 아닌가봐요~
https://sir.kr/qa/?unanswered=&sst=wr_num&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5&stx=%EC%BA%90%EC%8B%9C%ED%8C%8C%EC%9D%BC+%EC%98%A4%EB%A5%98

 

이글의 채택된 답변글도 방법이 되겠네요.
https://sir.kr/qa/359436?stx=%EC%BA%90%EC%8B%9C%ED%8C%8C%EC%9D%BC&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=
근데, 오류가 발생하지 않게 문제 해결을 하는 방법이 아니라,

그누보드의 캐시파일 기능을 사용하지 않으므로 오류를 만날 기회를 차단해서 좋은 방법 같지는 않지만

간단한 편법으로 최선일 수도 있겠네요....

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/config.php 파일에서 여기 도메인 입력해보셨나요?

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

넵, SSL에러중일때 config.php 해당라인의 따운표사이에 주석문의 예시대로 도메인을 입력하고, 새로고침후 봤는데 에러가 지속중이네요.. 그냥 캐시기능을 사용안하고 사용해야겠습니다. 관심갖어주셔서 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT