ckeditor 도움 요청드립니다.

ckeditor 도움 요청드립니다.

QA

ckeditor 도움 요청드립니다.

본문

3740030519_1613803831.7722.png

붙여넣기로 업로드하면 저렇게 나옵니다. 물론 사진을 선택해서 서버로 전송을 눌러도 서버 응답이 잘못됐다고 나옵니다.

 

https://sir.kr/g5_plugin/2907 이 글의 imageUpload를 사용해서 설정했는데, 404 오류가 뜨는 것을 보면 정상적으로 서버에 전송이 안되는 것 같습니다.

 


# 이미지가 저장될 디렉토리의 전체 경로를 설정합니다.
# 끝에 슬래쉬(/)는 붙이지 않습니다.
# 주의: 이 경로의 접근 권한은 쓰기, 읽기가 가능하도록 설정해 주십시오.
# data/editor 디렉토리가 없는 경우가 있을수 있으므로 디렉토리를 생성하는 코드를 추가함. kagla 140305
(G5_DATA_PATH.'/'.G5_EDITOR_DIR, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_DATA_PATH.'/'.G5_EDITOR_DIR, G5_DIR_PERMISSION);
$ym = date('ym', G5_SERVER_TIME);
$data_dir = G5_DATA_PATH.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;
$data_url = G5_DATA_URL.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;
define("SAVE_DIR", $data_dir);
(SAVE_DIR, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(SAVE_DIR, G5_DIR_PERMISSION);
# 위에서 설정한 'SAVE_DIR'의 URL을 설정합니다.
# 끝에 슬래쉬(/)는 붙이지 않습니다.
define("SAVE_URL", $data_url);

 

위는 imageUpload 폴더의 config.php 파일 중에 일부입니다.

 

그누보드 설치경로는 도메인/board/ 이고 호스팅 루트 디렉터리는 /html/입니다.

 

뭘 수정해야 할까요?

 

도움요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 파일을 다운로드 받아보니

sir 게시판에서 처럼 붙혀넣기와 이미지 업로드 기능이 다른 코드 입니다.

 

Sir 와 같은 기능을 가진 ckeditor4 를 가끔 포인트 경매에 올리고 있으며 아파치존에서 배포중이기도 합니다.

 

에디터 테스트는 https://skin.apachezone.com/ 에서 하실 수 있습니다.

 

 

 

 

크롬에서 F12를 눌러 뜨는 개발자모드에서 네트워크탭에 가서 해당 에디터에서 업로드시 나오는 에러를 보셔야 합니다

해당 소스와 상태만으론 알기 어렵습니다.

/루트폴더를 경로로 해주셔야 하는데 한글로 루트폴더로 하셨네요

 

그러니 경로를 찾을수 없어서 발생되는 오류 입니다.

결국에는 제가 인용했던 게시물에 Kaim 님께서 게시하신 JSON 응답 오류를 해결함으로서 문제가 해결되었습니다.

 

원래 /board/plugin/editor/ckeditor/imageUpload/upload.php?요청타입=JSON 형식이어야 하는데

/board/plugin/editor/ckeditor/imageUpload/upload.php&요청타입=JSON 이라서 404 오류가 생겼던 거였네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT