그누보드 소셜로그인, 로그인창표시알려주세요 ㅠ

그누보드 소셜로그인, 로그인창표시알려주세요 ㅠ

QA

그누보드 소셜로그인, 로그인창표시알려주세요 ㅠ

본문

다른분들이 회원가입 창은 보이고 로그인창이 보이지 않을때는

로그인창 표시하는

 // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼
        @include_once(get_social_skin_path().'/social_outlogin.skin.1.php');

없다고하셔서 찾아보았지만 skin - outlogin - basic- outlogin.skin.1.php 에는 이 항목이

포함되어있더라고요 위젯으로 연결되어있는 곳들이 있던데

위젯에도 소셜로그인 사용 문구를 적어야하는지 궁금합니다

너무 초보라 죄송합니다.

밑에는 현재 테마에 적용되어있는 위젯 php 입니다

basic-outlogin 으로 들어가니 위젯php만 있네요

혹시 밑에 문구를 수정해야하는지요..?

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

// 버튼컬러
$btn_login = (isset($wset['login']) && $wset['login']) ? $wset['login'] : 'red';
$btn_logout = (isset($wset['logout']) && $wset['logout']) ? $wset['logout'] : 'blue';

//필요한 전역변수 선언
global $member, $is_member, $at_href, $urlencode;

//add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$widget_url.'/widget.css" media="screen">', 0);

?>
<div class="basic-outlogin">
    <?php if($is_member) { //Login ?>
        <div class="profile">
            <a href="<?php echo $at_href['myphoto'];?>" target="_blank" class="win_memo" title="사진등록">
                <div class="photo pull-left">
                    <?php echo ($member['photo']) ? '<img src="'.$member['photo'].'" alt="">' : '<i class="fa fa-user"></i>'; //사진 ?>
                </div>
            </a>
            <h3><?php echo $member['mb_nick'];?></h3>
            <div class="font-12 text-muted" style="letter-spacing:-1px;">
                <?php echo $member['grade'];?>
                <?php if($member['partner']) { ?>
                    <span class="lightgray"> | </span>
                    <a href="<?php echo $at_href['myshop'];?>"><span class="text-muted">마이샵</span></a>
                <?php } ?>
                <?php if($member['admin']) { ?>
                    <span class="lightgray"> | </span>
                    <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL;?>"><span class="text-muted">관리</span></a>
                <?php } ?>
            </div>
            <div class="clearfix"></div>
        </div>

        <div class="at-tip" data-original-title="<?php echo number_format($member['exp_up']);?>점 추가획득시 레벨업합니다." data-toggle="tooltip" data-placement="top" data-html="true" style="margin:10px 0px;">
            <div class="div-progress progress progress-striped" style="margin:0px;">
                <div class="progress-bar progress-bar-exp" role="progressbar" aria-valuenow="<?php echo round($member['exp_per']);?>" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100" style="width: <?php echo round($member['exp_per']);?>%;">
                    <span class="sr-only">
                        Lv.<?php echo $member['level'];?>
                    </span>
                </div>
            </div>
            <div class="sr-score pull-right" style="color:#fff; margin-top:-28px;"><?php echo number_format($member['exp']);?> (<?php echo $member['exp_per'];?>%)</div>
        </div>

        <div class="text-muted">
            <a href="<?php echo $at_href['point'];?>" target="_blank" class="win_point pull-right">
                <i class="fa fa-gift"></i> <?php echo AS_MP;?> <b class="red"><?php echo number_format($member['mb_point']);?></b>
            </a>
            <a href="<?php echo $at_href['response'];?>" target="_blank" class="win_memo">
                알림<?php if ($member['response']) { ?> <span class="red"><?php echo number_format($member['response']);?></span><?php } ?>
            </a>        
            <span class="lightgray"> | </span>
            <a href="<?php echo $at_href['memo'];?>" target="_blank" class="win_memo">
                쪽지<?php if ($member['memo']) { ?> <span class="blue"><?php echo number_format($member['memo']);?></span><?php } ?>
            </a>
            <?php if(IS_YC) { //쿠폰 ?>
                <span class="lightgray"> | </span>
                <a href="<?php echo $at_href['coupon'];?>" target="_blank" class="win_point">
                    쿠폰<?php if ($member['as_coupon']) { ?> <span class="orangered"><?php echo number_format($member['as_coupon']);?></span><?php } ?>
                </a>        
            <?php } ?>
            <div class="clearfix"></div>
        </div>

        <div style="margin:10px 0px;">
            <a href="<?php echo $at_href['logout'];?>" class="btn btn-<?php echo $btn_logout;?> btn-block btn-sm">
                <i class="fa fa-power-off"></i> Logout
            </a>
        </div>

        <div style="letter-spacing:-1px;">
            <div class="pull-left">
                <a href="#" class="asideButton">
                    <span class="text-muted">마이메뉴</span>
                </a>
                <span class="lightgray"> | </span>
                <a href="<?php echo $at_href['edit'];?>">
                    <span class="text-muted">정보수정</span>
                </a>
            </div>
            <div class="pull-right">
                <a href="<?php echo $at_href['leave'];?>" class="leave-me at-tip" data-original-title="<nobr>회원탈퇴</nobr>" data-toggle="tooltip" data-placement="top" data-html="true">
                    <span class="text-muted"><i class="fa fa-sign-out fa-lg"></i></span>
                </a>
            </div>
            <div class="clearfix"></div>
        </div>

    <?php } else { //Logout ?>

        <form id="basic_outlogin" name="basic_outlogin" method="post" action="<?php echo $at_href['login_check'];?>" autocomplete="off" role="form" class="form" onsubmit="return basic_outlogin_form(this);">
        <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode; ?>">
            <div class="form-group">    
                <div class="input-group">
                    <span class="input-group-addon"><i class="fa fa-user gray"></i></span>
                    <input type="text" name="mb_id" id="mb_id" class="form-control input-sm" required placeholder="아이디" tabindex="21" onKeyDown="basic_outlogin_onKeyDown();">
                </div>
            </div>
            <div class="form-group">    
                <div class="input-group">
                    <span class="input-group-addon"><i class="fa fa-lock gray"></i></span>
                    <input type="password" name="mb_password" id="mb_password" class="form-control input-sm" required placeholder="비밀번호" tabindex="22" onKeyDown="basic_outlogin_onKeyDown();">
                </div>
            </div>
            <div class="form-group">
                <button type="button" class="btn btn-<?php echo $btn_login;?> btn-block" tabindex="23" onclick="basic_outlogin_submit();" onKeyDown="basic_outlogin_onKeyDown();">Login</button>    
            </div>    

            <div style="letter-spacing:-1px;">
                <div class="pull-left text-muted hidden-xs">
                    <label><input type="checkbox" name="auto_login" value="1" id="remember_me" class="remember-me"> 자동로그인</label>
                </div>
                <div class="pull-right text-muted">
                    <a href="<?php echo $at_href['reg'];?>"><span class="text-muted">회원가입</span></a>
                    <span class="lightgray"> | </span>
                    <a href="<?php echo $at_href['lost'];?>" class="win_password_lost"><span class="text-muted">정보찾기</span></a>
                </div>
                <div class="clearfix"></div>
            </div>
        </form>
        <script>
        function basic_outlogin_form(f) {
            if (f.mb_id.value == '') {
                alert('아이디를 입력해 주세요.');
                f.mb_id.focus();
                return false;
            }
            if (f.mb_password.value == '') {
                alert('비밀번호를 입력해 주세요.');
                f.mb_password.focus();
                return false;
            }
            return true;
        }
        function basic_outlogin_submit() {
            var f = document.getElementById("basic_outlogin");
            if (basic_outlogin_form(f)) {
                $("#basic_outlogin").submit();
            }
            return false;
        }

        function basic_outlogin_onKeyDown() {
              if(event.keyCode == 13) {
                basic_outlogin_submit();
             }
        }
        </script>
    <?php } //End ?>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

새로운 커스텀 아웃로그인을 사용하시면 출력을 원하는곳에 


        <?php
        // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼
        @include_once(get_social_skin_path().'/social_login.skin.php');
        ?>

룰 추가 해 주셔야 소셜로그인이 나타 납니다.

관리자 로그인 > 기본환경설정 > SNS 에서 

1266748538_1613943525.5197.png

이렇게 적용해 주시면 로그인창 및에 출력이 될 겁니다.

1266748538_1613943553.4394.png

 

혹시 이설정을 했는데도 안나온다는 말씀이 신지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT