홈페이지 오류 질문

홈페이지 오류 질문

QA

홈페이지 오류 질문

본문

영카트로 제작한 쇼핑몰이 있는데 원래 주소로 들어가면 화면이 이상하게 나와요.... 뒤에 /shop 까지 적으면 제대로 나오구요

 

메인 스킨이 뭔가 돌아가서 그런것 같은데 어디를 손봐야 할까요?? 미치겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

현재파일 백업하신후

작업하기전 파일로 원복하신후 하나씩 다시 수정해보세요

 

소스를 보지않으면 어떤 에러인지 알기 어려워요

따로 소스작업이나 수정은 한 게 없는데 왜 그럴까요 ㅠ
관리자페이지에서 대표번호만 수정했거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 메인페이지 스킨이랑 /shop 스킨을 다르게 설정되어 있나요?

아닙니다 앞에 02- 가 있어서 이거만 뺐습니다. ㅠ 다시 원래대로 해도 그대로네요
웹호스팅(가비아)에서 복구 기능이 있어 오늘 새벽시간대로 복구해 보려고 하는데 그럼 괜찮겠죠?
기존 자료는 변경되도 상관없어서요 전화번호만 바꾼거라

웹파일/DB파일 2개가 있어서 웹파일만 진행해봤는데 그대로네요...
DB파일은 고객가입이나 주문정보등이 들어있는 파일이죠?
ㅠ 웹파일 복구해도 그대로면 이해가 안가네요 ㅠㅠ

URL 주소를 단서로 해서, 해당 파일과 그 안에 인클루드 된 파일들 위주로 

원본과 소스 비교해 보세요.

 

윈머지 이용하면 소스 비교 가능합니다.

제 생각엔 메인페이지 스킨과 /shop 스킨이 다르게 설정이 된 것 같습니다.
정확한 원인은 모르겠지만..ㅠㅠ 스킨변경이나 이런건 한게 없고 관리자페이지에서 대표번호만 수정했거든요..

보통 메인페이지 스킨과 /shop 스킨이 다르게 설정되어 있나요?

테마 폴더에 있는 theme.config.php 파일에서 community_use를 false 로 해보세요

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

 

답변주셔서 정말 감사합니다.
알려주신대로 해당 홈페이지 FTP 접속후 theme->basic->theme.config.php
파일에 들어가서 true로 되어있는걸 false로 수정했습니다.

아직까진 그대로이네요 ㅠㅠ 반영되는데 시간이 걸리나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 390
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT