홈페이지 메인 오류

홈페이지 메인 오류

QA

홈페이지 메인 오류

본문

홈페이지 메인이랑 주소뒤에 /shop 붙혔을때랑 화면이 다르게 나와요..

 

index 스킨 문제 같은데 감이 안갑니다.....ㅠㅠ

 

m.iloveiot.co.kr

 

m.iloveiot.co.kr/shop

 

아래 /shop이 원래 디자인입니다.

 

기존엔 동일하게 나왔는데 오늘 관리자페이지에서 대표번호랑 정보들좀 수정했는데 갑자기 이러네요...

 

그리고 pc는 동일한데 또 모바일만 그러니 더 이해가 안갑니다......ㅠㅠ

 

영카트5로 제작된 페이지입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두 주소의 경우 영카트는 다르게 인식합니다.

shop의 경우 shop의 index를 

shop이 없을 경우 커뮤니티 index를 인지합니다.

 

테마 폴더에 잇는 theme.config.php 파일에서 false 로 수정하여 커뮤니티를 사용하지 않도록 합니다.

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨 

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

 

우선 답변 감사합니다.
다른 분도 말씀해주셔서 해당 작업을 해봤더니 멀쩡하던 pc화면이 모바일화면으로 나오고 모바일에서도 /shop 화면이 안나오고 계속 이상하게 나오더라구요 ㅠㅠ 대체 이해가 안가네요

기본 테마인지 아니면 다른 테마를 받아서 사용하신 것인지에 따라 차이가 있을 수 있을 것 같습니다. 근데 보통 기본테마라면 커뮤니티를 사용하고 안하고의 차이로 모바일화면이 나오지는 않을것같은데.....

테마안에 theme.config.php 파일

// 테마에서 커뮤니티 지원여부 설정

// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨

if (!defined('G5_COMMUNITY_USE')) define('G5_COMMUNITY_USE', true);

 

부분 살펴보세요.

우선 답변 감사합니다.
다른 분도 말씀해주셔서 해당 작업을 해봤더니 멀쩡하던 pc화면이 모바일화면으로 나오고 모바일에서도 /shop 화면이 안나오고 계속 이상하게 나오더라구요 ㅠㅠ 대체 이해가 안가네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT