글작성 완료 시, 접속경로 확인하는 법

글작성 완료 시, 접속경로 확인하는 법

QA

글작성 완료 시, 접속경로 확인하는 법

본문

 

안녕하세요.

네이버 브랜드검색, 파워링크에 링크 광고를 이용중입니다.

 

사용자가 브랜드검색이나 파워링크를 통해 접속한 뒤,

홈페이지 특정 게시판에 글을 남길 시에,

 

브랜드 or 파워링크를 통해 접속하여 글을 남겼다는 경로를

관리자가 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

 

도움 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php의 $_SERVER 에 대해 공부해 두시면 도움이 될 듯 합니다.

 

$_SERVER['HTTP_REFERER'] : 이전페이지 주소값

 

파워링크를 클릭해서 도착하는 페이지에서 세션을 생성하고 그때 $_SERVER['HTTP_REFERER'] 값을 세션에 저장하여 이전페이지 주소값을 담아두면 되겠죠.

 

그누보드 접속자 부분을 참조하시면 좋습니다.

특정사이트에서 넘어올때 링크에 파라미터를 담아오고

그걸 세션에 담아서 글쓰기할때 세션이 존재한다면 호출하도록 하면될거같네요

답변감사드립니다!
예를들어 주소가 test.com 이고,
test.com/bbs/write.php?bo_table=qa&site=naver

와 같이 주소를 링크로 설정한다면
글쓰기할 때 어떻게 해야 저 파라미터 값을 가져올 수 있을까요?

감사합니다! 말씀하신 대로 해보겠습니다!

그런데 만약 사이트 내 다른페이지로 이동했다가 다시 글쓰기를 했을 때는 파라미터 값이 없을텐데 그때는 파악이 어려운 걸까요..?

초보라서 죄송합니다.

게시판 글 저장할때 $_SERVER['HTTP_REFERER'] 값도 같이 저장하면 될 것 같네요~

답변 감사드립니다!
$_SERVER['HTTP_REFERER'] 값을 저장하면 예를 들어 view페이지에
어떤 형식으로 불러오게 되는 건가요?

예를들어 파워링크를 클릭해서 사이트에 접속하고, 여기저기 페이지를 옮겨다니다가 글쓰기를 했을때도 사이트 접속 이전의 경로를 저장할 수도 있는건가요~?

질문이 많아서 죄송합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT