1대1문의 토큰이 달라요

1대1문의 토큰이 달라요

QA

1대1문의 토큰이 달라요

본문

1대1문의 작성시에 올바른 방법으로 이용해주십시오 알림창이 떠서 해당 알림을 찾아보니

qawrite_update.php에서 토큰검사하는 부분의 알림창으로 확인되었습니다.

 

$write_token과 $token을 띄워보니 $token에 값이 없어서 찾아보다가

skin/qa/basic/write.skin.php 파일의 form 내에


<input type='hidden' name='token' value='<?php echo get_write_token($bo_table); ?>'>

이 부분을 추가했구요 그래서 token값은 들어가는데

그러고나니 이젠 $write_token과 $token 값이 달라서 되지않네요ㅠㅠ

 

+)


<input type='hidden' name='token' value='<?php echo $token; ?>'>

이렇게 수정하니 여전히 '올바른 방법으로..' 알림이 뜹니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

qa submit 시 ( fwrite_submit() )

토큰을 만드는 ajax url과 data 부분 살펴보시고

token 콘솔 찍어보시고

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/qa/basic/write.skin.php#L179

 

update 파일에서

$token 은 제대로 넘어오는지

get_session 세션을 제대로 가져오는지 찍어보셔요

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/qawrite_update.php#L15

 

 

감사합니다!!
알려주신 파일에서 구문 하나씩 비교해보니 토큰 ajax 부분이 일부 빠져있더라구요
최근에 5.3에서 한번에 업데이트를 했는데 그 와중에 잘못 옮겨진 부분이 있었나봐요ㅠㅠ

혹시 에디터를 어떤걸 쓰시나요?

 

저같은 경우에 ckeditor5 를 사용하니 같은 문제가 발생 하더라구요.

그래서 ckeditor4 로 바꾸니 글쓰기가 가능 하더라구요.

 

같은 문제인지는 모르겠으나 단순 참고 하시라고 글 적어 봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT