인트로에서 링크 이용해 세션으로 생성하려면?

인트로에서 링크 이용해 세션으로 생성하려면?

QA

인트로에서 링크 이용해 세션으로 생성하려면?

본문

기존 관련 질문: https://sir.kr/qa/401481

 

인트로에서 A, B 2개의 링크가 있을 시,

각각의 링크클 클릭했을 때만 해당 세션이 생성되게 하려면...?

즉, 

A 링크 클릭 시, a 세션 생성.

B 링크 클릭 시, b 세션 생성.

 

PS1.

A, B 2개의 링크에서 생성된 세션은 둘 다 head.php 에서 받아 조건문으로 사용 예정입니다.

 

PS2.

관련글 링크가 있긴 한데, 영어라 영 이해가..ㅡㅡ;

https://stackoverflow.com/questions/4854754/

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* 링크 페이지로 이동한 후 처리해도 괜찮은 경우라면, 

<a href="a.php">A)</a>

<a href="b.php">B)</a>

a.php 에서 set_session('ss_link', 'a');

b.php 에서 set_session('ss_link', 'b');

로 세션 저장 후

 

head.php 에서 if (get_session('ss_link') == 'a') 로 처리해주면 됩니다.

 

* 링크 페이지로 이동전 처리해야 하는 경우라면.. 임시 페이지를 만들어주면 될 듯 합니다.

<a href="gate.php?flag=a">A)</a>

<a href="gate.php?flag=b">B)</a>

 

gate.php

if ($flag == 'a') {

  set_session('ss_link', 'a');

  goto_url('a.php');

} else if ($flag == 'b') {

  set_session('ss_link', 'b');

  goto_url('b.php');

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT