워터마크 위치

워터마크 위치

QA

워터마크 위치

본문

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=2469

1

2109160675_1534232085.3073.gif

 

2109160675_1534232169.9207.gif

 

2.

워터마크 이미지를 원본 이미지 정가운데 넣고자 하시면


선명도와 크기 구하는 부분에



↓↓ 아래 소스 삭제

$src2_x = $src_w_small - $mark_w;
$src2_y = 0;

 
//padding 을 10px 씩 줘야 하므로 x좌표는 왼쪽으로 10 이동 y좌표는 아래로 10 이동
$src2_x -= 10;
$src2_y += 10;


↓↓ 같은 자리에 아래 소스로 대체

$src2_x = ceil(($src_w_small - $mark_w) / 2);
$src2_y = ceil(($src_h_small - $mark_h) / 2);

 

 

------------------------------------------------------------------------------

1번방식과 2번 방식 아무리 변형을 줘도

 

워터마크 오른쪽아래 구석에만 나타나네요

무슨 원인일까요???

 

제일 좋은건 1번방식으로 1,2,3,4  번호 넣어서 바로 바뀌게 하는게 제일 좋은데 안되서

2번 방식으로 패딩이랑 위치 조절해도 안 바뀌네요......

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$go_pos = '5'; //1:상좌, 2:상우, 3:하좌, 4:하우, 5:중앙
switch ($go_pos) {
 case '1':
  $src2_x = 0;
  $src2_y = 0;
  $src2_x += 10;
  $src2_y += 10;
  break;
 case '2':
  $src2_x = $src_w_small - $mark_w;
  $src2_y = 0;
  $src2_x -= 10;
  $src2_y += 10;
  break;
 case '5':
  $src2_x = 0;
  $src2_y = 0;
  $src2_x = ceil(($src_w_small - $mark_w) / 2);
  $src2_y = ceil(($src_h_small - $mark_h) / 2);
  break;
 case '3':
  $src2_x = 0;
  $src2_y = $src_h_small - $mark_h;
  $src2_x += 10;
  $src2_y -= 10;
  break;
 case '4':
  $src2_x = $src_w_small - $mark_w;
  $src2_y = $src_h_small - $mark_h;
  $src2_x -= 10;
  $src2_y -= 10;
  break;
 default:
  $src2_x = $src_w_small - $mark_w;
  $src2_y = $src_h_small - $mark_h;
  $src2_x -= 10;
  $src2_y -= 10;
  break;
}

변경은 되었는데 

캐시때문에 옛날 이미지가 보이는 것 같습니다 

워터마크를 찍은 이미지 url을 복사해서 

크롬 시크릿모드창 띄워서 띄워보세요

 

워터마크가 원본에 이미지에 넣는 방식이고 

게시물 수정에서 변경하는 방식이라면

기존에 생성되어 있던 썸네일들 처리도 해야하지 싶습니다

 

Big1 님이 설명하시는 개념을 이해 못하겠네요.

기존에 생성되어 있는 이미지들은 워터마크 오른쪽 아래고

새로 올리는 이미지부터는 왼쪽 위에 적용하고 싶습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT