Warning: include_once 오류

Warning: include_once 오류

QA

Warning: include_once 오류

본문

서브 페이지에 풋터 영역 연결했는데 아래 오류가 뜹니다ㅠㅠ 왜 이러는 걸까요?

 

Warning: include_once(./footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /www_root/dir01/subpage.php on line 134

Warning: include_once(): Failed opening './footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php73/lib/php') in /www_root/dir01/subpage.php on line 134

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

subpage.php 파일과 footer.php 파일이 같은 위치에 없어서요

header와 footer가 공통파일이고 어느 위치에서나 include되어야한다면

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 를 기준으로 찾아야 이득일 것 같은데...

footer.php 의 절대경로를 올려보세요

 

1040172556_1614218558.3196.png1040172556_1614218559.7928.png

파일구조로 보면
subpage.php에서
include_once('./footer.php');
해도 나와야하는데
처음에 그렇게 되어 있지 않았나요?

index.php 같은데서
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 를 출력해보세요
.bash 관련 파일이 있어서 좀 헤깔리네요

제가 subpage.php 파일을 두 개 생성 해 놨네요ㅠㅠ
밖에 있는 subpage.php 파일 삭제 하고 dir01 폴더에 있는 subpage.php가 맞습니다..

이럴 경우 경로를 아래처럼 하면 되는 거 맞나요? ㅠㅠ
<?php
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."../footer.php";
?>

dir01에 있는 파일이면
<?php
include "../footer.php";
?>
이렇게 해도 되고요

최상위 파일에서 인크로드면
<?php
include "./footer.php";
?>

이처럼 상대경로 잡아줘도 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 418
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT