ssl 인증서 설치 후 https적용 redirect문제

ssl 인증서 설치 후 https적용 redirect문제

QA

ssl 인증서 설치 후 https적용 redirect문제

본문

안녕하세요.

그누보드4(영카트) 사이트에 SSL인증서 설치 후 config.php통해서   https 적용하였는데

pc에서는 잘 되는거 같은데

모바일에서 무한리다이렉트에 걸려서 적용이 힘드네요.

 

빨간부분을 고쳐야 할까 싶어서 고쳐보면

http://도메인/m/m/ 형식의 주소로 가져 오류나고....

어디 부분을  어떻게 고쳐야 될까요? ㅠㅠ

 

증상1. https 설정시 pc (https설정됨), 모바일 (무한 redirect)

증상2. http 설정시 pc (http설정됨), 모바일 (http설정됨)

 

원하는내용

->https 설정시 pc (https설정됨) 모바일 (https설정됨) 무한redirect안되게

 

 

 

소스입니다.

 

<?php
define("MOBILE_DIR", "/m"); // 모바일 디렉토리.

// 디바이스가 어떤종류인지..
function mobileCheck() { 
    $checkCount = 0;
    if (preg_match('/(iphone|lgtelecom|skt|mobile|samsung|nokia|blackberry|android|android|sony|phone|symbian)/i', strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])))
        $checkCount++;
    
    if (strpos(strtolower($_SERVER['ALL_HTTP']), 'operamini') > 0)
        $checkCount++;

    if (strpos(strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']), 'windows') > 0)
        $checkCount = 0;

    return ($checkCount > 0) ? "mobile" : "pc"; 
}
// 현재 위치한 페이지가 모바일인지 아닌지..
function mobilePosition() {
    global $g4;
    if (preg_match("`^".$g4['url'].MOBILE_DIR."`i", "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])))
        return true;
    else 
        return false;
}


$is_mobile = false;
if ($_GET["vtype"]=="pc")
    $is_mobile = false;
else if ($_GET["vtype"]=="m")
    $is_mobile = true;
else if (isset($_SESSION['vtype'])) {
    if (mobilePosition()) // 만약 모바일페이지에 위치하고 있을경우.
        $is_mobile = true;
    else
        $is_mobile = $_SESSION['vtype'];    
}
else if (mobileCheck()=="mobile")
    $is_mobile = true;

set_session("vtype", $is_mobile);

if ($is_mobile) { 
    // 접속한 URL이 모바일페이지인지 PC페이지인지 확인.
    if (!mobilePosition()) { 
        // 모바일 페이지가 아니라면 모바일디렉토리를 붙여서 페이지 이동.
        $arr_site_sub_dir = explode($_SERVER['HTTP_HOST'], $g4['url']);
        if (count($arr_site_sub_dir)>1) { 
            $site_sub_dir = $arr_site_sub_dir[1];
        } 
        $redirect_url = $g4['url'].MOBILE_DIR.str_replace($site_sub_dir,"",$_SERVER['REQUEST_URI']).($_SERVER['QUERY_STRING']?"&":"?")."vtype=m";
        if ($redirect_url) { 
            goto_url($redirect_url);  
        } 
    }

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아파치 서버에서 리와이트로 적용된게있나요? 모바일 주소를 m 디렉토리로 이동되게하는부분!!

없으면 php에서는 아무 이상 없을텐데여.. 아파치 리와이트로 함 해보세여 이게 제일 빠를건데..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT