슬라이드이미지 모바일에서는 이미지확대

슬라이드이미지 모바일에서는 이미지확대

QA

슬라이드이미지 모바일에서는 이미지확대

본문

반응형 메인 슬라이드 이미지를 모바일에서 보면 높이가 너무 낮아져서 모바일에서는 조금 확대되게 세팅할려는데요

 

@media (max-width: 639px){
    .lt_bn li img{max-width:1000px;width:170%;height:170%;vertical-align:top}

 

이렇게 하니깐 모바일에서는  확대는 되는데 이미지가 센터를 기준으로 획대가 안되고 왼쪽 기준으로 확대가 되어 이미지가 오른쪽으로 치우칩니다.

 

그래서 수평기준으로 센터를 넣으면 될것같아  ;Horizontal-align:center 를 추가했는데 이 코드가 아닌것같은데 어떻게 수정하야할까요??

 

@media (max-width: 639px){
    .lt_bn li img{max-width:1000px;width:170%;height:170%;vertical-align:top;Horizontal-align:center}

 

이렇게 하니 안되네요 ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 중앙기준으로 크고 작게 되는것은 HOVER시 transform:scale( ) 으로

이미지가 크고 작아짐을 이용하는데요

 

background 를 이용한것이 아니라 img 썸네일로 들어가면

당연히 오른쪽 기준으로 커지고 작아질수 밖에 없습니다.

 

mobile 게시판을 운영해서 mo_lt_bn 이라는 클래스명을 가졌다는 전제하에

@media (max-width: 639px){
.lt_bn{display:none;}

.mo_lt_bn{display:block}  로 따로 운용하시거나 

 

직접 높이 너비를 계산해서 

@media (max-width: 639px){
    .lt_bn li img{max-width:1000px;width:170%;height:170%;vertical-align:top; transform:scale(1보다 아래수)}

 

작업하는게 빠르게 보이네요..

 

저도 반응형은 그런 문제 때문에 아에 모바일버전과 pc 버전으로 따로 운용하고있습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT