폰트 적용 문제

폰트 적용 문제

QA

폰트 적용 문제

본문

common.css에

@font-face{

    font-family: SimHei;

    src: url("../font/SimHei.eot"); 

    src: url('../font/SimHei.eot/?#iefix')format('embedded-opentype'),

    url('../font/SimHei.woff')format('woff'),

    url('../font/SimHei.ttf')format('truetype');

}

body {color:#353535;font-size:13px;line-height:1.6;font-family:SimHei,"Roboto",Dotum,Arial,sans-serif}

 

h1,h2,h3,h4,h5,h6 {color:#252525;line-height:1.2;text-shadow:none;font-weight:normal;font-family:SimHei,"Roboto",Dotum,Arial,sans-serif}

 

했는데 왜 적용이 안되는거죠 ㅠㅠ

경로가문제인건가요 글꼴은 상위폴더의 font 폴더안에 있는데

common.css와 같은 위치에서 글꼴을 복사한후

src: url("SimHei.eot"); 이거랑 src: url("./SimHei.eot"); 이거도 안되던데

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

폰트를 사용하려면 

font-family: 'Noto Sans KR';
 font-style: normal;
 font-weight: 400;

 

이런식으로 폰트 패밀리외에 명령어를 넣어야 작동합니다!

해당 폰트에 사용명령어를 다시 한번 확인해보세요.

 

 url 은 폰트파일을 받지않고 해당 링크를 파일에 연결해주어 명령어로 폰트를 바꾸기 위해 사용하는 용도에요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT