게시판 여분필드 추가 후 리스트에 생성안됨 도와주세요ㅠㅠ

게시판 여분필드 추가 후 리스트에 생성안됨 도와주세요ㅠㅠ

QA

게시판 여분필드 추가 후 리스트에 생성안됨 도와주세요ㅠㅠ

본문

wr_10 까지 여분 필드를 전부 사용해서

추가로 사용하려고 합니다!

 

방법은 아래 링크 보고 따라했습니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%95%84%EB%93%9C&sop=and

1.  phpMyAdmin 에 잘 추가 했습니다.

 

2106522026_1614329747.9631.png

 

 

2. 스킨 폴더 안에 write_update.skin.php 파일 생성하고 안에다 아래 코드를 넣었습니다.

 2106522026_1614329816.8197.png

 

 

3.  write.skin.php 안에도 wr_13, wr_14를 추가했습니다.

2106522026_1614329871.6919.png

 

4. 게시판 글쓰기에도 잘 나옵니다.

 

2106522026_1614329918.2771.png

 

5. list.skin.php 에도 wr_13, wr_14 추가했습니다.

 

2106522026_1614329942.1756.png

 

 

위 방법대로 하라고 하는건 전부 해본거 같은데

게시판 리스트 페이지에 wr_13, wr_14 에 값이 들어가지를 않습니다.

print_r 을 찍어봐도 13,14에는 값이 비어져 있습니다.

 

어떻게 해야 게시판 리스트 페이지에 여분필드 추가 한 값을 보이게 할수 있을까요?

도와주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

필드는 2개 더 만들었는데,

업데이트 부분에서 넣으려는 건 더 많아서 그런 듯 합니다.

넣은 숫자만큼 깔맞춤해보세요.

 

2.

list.skin.php 에서는 $list[$i]['wr_13'] 식으로 사용해야 합니다.

아 됩니다ㅠㅠ
$list[$i]['wr_13'] 이런식으로도 해봤는데 안되길래 이게 아닌가 싶었는데
그 당시에 제가 뭘 잘못 만져서 꼬인거였나봐요

업데이트 숫자 깔맞춤하고 $list[$i]['wr_13'] 로 변경하니까 잘 됩니다!
감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT