주소검색 하기에서 패치한다고 했는데 undefined 나오네요

주소검색 하기에서 패치한다고 했는데 undefined 나오네요

QA

주소검색 하기에서 패치한다고 했는데 undefined 나오네요

본문

주소검색 하기에서 패치한다고 했는데 undefined 나오네요

 

뭐가 문제일까요??

 

if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') {   //https 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
} else {  //http 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
}

 

이거랑

 

zip1,2를  1개로 변경하고 common.js 파일도 수정했는데 값을 못넣고 undefined  주소3번에 이값이 나오네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

js/common.js 파일에 아래 부분도 수정해야 합니다.


/**
 * 우편번호 창
 **/
var win_zip = function(frm_name, frm_zip, frm_addr1, frm_addr2, frm_addr3, frm_jibeon) {
    if(typeof daum === 'undefined'){
        alert("다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.");
        return false;
    }
 
    var zip_case = 1;   //0이면 레이어, 1이면 페이지에 끼워 넣기, 2이면 새창
 
    var complete_fn = function(data){
        // 팝업에서 검색결과 항목을 클릭했을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
 
        // 각 주소의 노출 규칙에 따라 주소를 조합한다.
        // 내려오는 변수가 값이 없는 경우엔 공백('')값을 가지므로, 이를 참고하여 분기 한다.
        var fullAddr = ''; // 최종 주소 변수
        var extraAddr = ''; // 조합형 주소 변수
 
        // 사용자가 선택한 주소 타입에 따라 해당 주소 값을 가져온다.
        if (data.userSelectedType === 'R') { // 사용자가 도로명 주소를 선택했을 경우
            fullAddr = data.roadAddress;
 
        } else { // 사용자가 지번 주소를 선택했을 경우(J)
            fullAddr = data.jibunAddress;
        }
 
        // 사용자가 선택한 주소가 도로명 타입일때 조합한다.
        if(data.userSelectedType === 'R'){
            //법정동명이 있을 경우 추가한다.
            if(data.bname !== ''){
                extraAddr += data.bname;
            }
            // 건물명이 있을 경우 추가한다.
            if(data.buildingName !== ''){
                extraAddr += (extraAddr !== '' ? ', ' + data.buildingName : data.buildingName);
            }
            // 조합형주소의 유무에 따라 양쪽에 괄호를 추가하여 최종 주소를 만든다.
            extraAddr = (extraAddr !== '' ? ' ('+ extraAddr +')' : '');
        }
 
        // 우편번호와 주소 정보를 해당 필드에 넣고, 커서를 상세주소 필드로 이동한다.
        var of = document[frm_name];
 
        of[frm_zip].value = data.zonecode;
 
        of[frm_addr1].value = fullAddr;
        of[frm_addr3].value = extraAddr;
 
        if(of[frm_jibeon] !== undefined){
            of[frm_jibeon].value = data.userSelectedType;
        }
        
        setTimeout(function(){
            of[frm_addr2].focus();
        } , 100);
    };
 
    switch(zip_case) {
        case 1 :    //iframe을 이용하여 페이지에 끼워 넣기
            var daum_pape_id = 'daum_juso_page'+frm_zip,
                element_wrap = document.getElementById(daum_pape_id),
                currentScroll = Math.max(document.body.scrollTop, document.documentElement.scrollTop);
            if (element_wrap == null) {
                element_wrap = document.createElement("div");
                element_wrap.setAttribute("id", daum_pape_id);
                element_wrap.style.cssText = 'display:none;border:1px solid;left:0;width:100%;height:300px;margin:5px 0;position:relative;-webkit-overflow-scrolling:touch;';
                element_wrap.innerHTML = '<img src="//i1.daumcdn.net/localimg/localimages/07/postcode/320/close.png" id="btnFoldWrap" style="cursor:pointer;position:absolute;right:0px;top:-21px;z-index:1" class="close_daum_juso" alt="접기 버튼">';
                jQuery('form[name="'+frm_name+'"]').find('input[name="'+frm_addr1+'"]').before(element_wrap);
                jQuery("#"+daum_pape_id).off("click", ".close_daum_juso").on("click", ".close_daum_juso", function(e){
                    e.preventDefault();
                    jQuery(this).parent().hide();
                });
            }
 
            new daum.Postcode({
                oncomplete: function(data) {
                    complete_fn(data);
                    // iframe을 넣은 element를 안보이게 한다.
                    element_wrap.style.display = 'none';
                    // 우편번호 찾기 화면이 보이기 이전으로 scroll 위치를 되돌린다.
                    document.body.scrollTop = currentScroll;
                },
                // 우편번호 찾기 화면 크기가 조정되었을때 실행할 코드를 작성하는 부분.
                // iframe을 넣은 element의 높이값을 조정한다.
                onresize : function(size) {
                    element_wrap.style.height = size.height + "px";
                },
                maxSuggestItems : g5_is_mobile ? 6 : 10,
                width : '100%',
                height : '100%'
            }).embed(element_wrap);
 
            // iframe을 넣은 element를 보이게 한다.
            element_wrap.style.display = 'block';
            break;
        case 2 :    //새창으로 띄우기
            new daum.Postcode({
                oncomplete: function(data) {
                    complete_fn(data);
                }
            }).open();
            break;
        default :   //iframe을 이용하여 레이어 띄우기
            var rayer_id = 'daum_juso_rayer'+frm_zip,
                element_layer = document.getElementById(rayer_id);
            if (element_layer == null) {
                element_layer = document.createElement("div");
                element_layer.setAttribute("id", rayer_id);
                element_layer.style.cssText = 'display:none;border:5px solid;position:fixed;width:300px;height:460px;left:50%;margin-left:-155px;top:50%;margin-top:-235px;overflow:hidden;-webkit-overflow-scrolling:touch;z-index:10000';
                element_layer.innerHTML = '<img src="//i1.daumcdn.net/localimg/localimages/07/postcode/320/close.png" id="btnCloseLayer" style="cursor:pointer;position:absolute;right:-3px;top:-3px;z-index:1" class="close_daum_juso" alt="닫기 버튼">';
                document.body.appendChild(element_layer);
                jQuery("#"+rayer_id).off("click", ".close_daum_juso").on("click", ".close_daum_juso", function(e){
                    e.preventDefault();
                    jQuery(this).parent().hide();
                });
            }
 
            new daum.Postcode({
                oncomplete: function(data) {
                    complete_fn(data);
                    // iframe을 넣은 element를 안보이게 한다.
                    element_layer.style.display = 'none';
                },
                maxSuggestItems : g5_is_mobile ? 6 : 10,
                width : '100%',
                height : '100%'
            }).embed(element_layer);
 
            // iframe을 넣은 element를 보이게 한다.
            element_layer.style.display = 'block';
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT