해당 카테고리별 it_brand 뽑아오기 질문

해당 카테고리별 it_brand 뽑아오기 질문

QA

해당 카테고리별 it_brand 뽑아오기 질문

본문



<?php
function get_brand_view($fild, $it_id) 
{ 
$sql = " select * from g5_shop_item group by it_brand order by it_brand asc"; 
    $result = sql_query($sql); 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
    { 
        $str .= "<option value='$row[it_brand]'"; 
        $str .= ">$row[it_brand]</option>"; 
    } 
    return $str; 
} 
?>


<select>
    <option value="">브랜드</option>
    <?php echo get_brand_view($fild, $it_id) ?>
</select>

 

펄스나인님이 팁자료실에 공개하신 소스입니다.

전체 카테고리의 it_brand를  뽑아오는 소스인데 전체가 아니라 현 list 파일에서의 

해당 카테고리의 it_brand만 뽑아오려면 어떻게 수정해야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

카테고리를 선택할수있어야겠죠

 



<?php
function get_brand_ca_view($fild, $it_id, $ca_id = '') 
{ 
$sql = " select it_brand from g5_shop_item where ca_id = '{$ca_id}' or ca_id2='{$ca_id}' or ca_id3='{$ca_id}' group by it_brand order by it_brand asc"; 
    $result = sql_query($sql); 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
    { 
        $str .= "<option value='$row[it_brand]'"; 
        $str .= ">$row[it_brand]</option>"; 
    } 
    return $str; 
} 
?>


 

와 같은 함수를 하나 추가하시고

호출할때 $ca_id를 같이 넘기세요

 

 

감사합니다. 그런데 이렇게 하니 상품이 속한 최하위카테고리일때만 보여지네요 ㅠ
예를들어 ca_id=1010 카테고리로 정해진 상품이면 ca_id=10 페이지에서도 상품이 보이는데 이 페이지에서는 브랜드값을 가져오지를 않네요 ㅠㅠ 어떻게 수정해야할까요?

하위를 가져오는것은 상품이 적을때는 속도저하가 없지만
상품이 많아지면 느려질수있습니다.

where ca_id = '{$ca_id}' or ca_id2='{$ca_id}' or ca_id3='{$ca_id}'
부분을

where ca_id like '{$ca_id}%' or ca_id2 like '{$ca_id}%' or ca_id3 like '{$ca_id}%'
로 변경하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,714
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT