브라우저별 이미지 형식 따로 사용할 수 있는 방법

브라우저별 이미지 형식 따로 사용할 수 있는 방법

QA

브라우저별 이미지 형식 따로 사용할 수 있는 방법

본문

이미지를 webp로 다 바꾸니 익스플로러에서 다 꺠져버리네요.ㅜㅜ

 

혹시 브라우저별 이미지를 다른 형식으로 사용할 수 있게 할수 있는 css나 방법 있을까요???? 

 

익스플로러에선 jpg 

크롬에선 webp 이런식으로 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이런거용??


function getBrowser(){
        $flag=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
        $para=array(); 
        if(preg_match('/Windows[\d\. \w]*/',$flag, $match)) $para['os']=$match[0]; 
        if(preg_match('/Chrome\/[\d\.\w]*/',$flag, $match)){ 
            $para['browser']=$match[0];
        }elseif(preg_match('/Safari\/[\d\.\w]*/',$flag, $match)){ 
            $para['browser']=$match[0];
        }elseif(preg_match('/MSIE [\d\.\w]*/',$flag, $match)){
            // IE
            $para['browser']=$match[0];
        }elseif(preg_match('/Opera\/[\d\.\w]*/',$flag, $match)){
            // opera
            $para['browser']=$match[0];
        }elseif(preg_match('/Firefox\/[\d\.\w]*/',$flag, $match)){
            // Firefox
            $para['browser']=$match[0];
        }elseif(preg_match('/OmniWeb\/(v*)([^\s|;]+)/i',$flag, $match)){
            //OmniWeb
            $para['browser']=$match[2];
        }elseif(preg_match('/Netscape([\d]*)\/([^\s]+)/i',$flag, $match)){
            //Netscape
            $para['browser']=$match[2];
        }elseif(preg_match('/Lynx\/([^\s]+)/i',$flag, $match)){
            //Lynx
            $para['browser']=$match[1];
        }else{
            $para['browser']='unkown';
        }
        return $para;
    }

아~~  ㅋㅋㅋㅋㅋ  jpg 파일이랑 webp 파일 모두 서버에 있는거져?


$flag=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if(preg_match('/Chrome\/[\d\.\w]*/',$flag, $match)){
 // 크롬일때 노출 할 소스
}else{
// 그렇지 않을때 노출할 소스
}

감사해요 근데 제가 초보라 저렇게 떠먹여 주셔도 모르겠어요.

크롬일때  img형식을  webp
그외엔 jpg 를 써라  이걸 어떻게 표현해야할까요?

$flag=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if(preg_match('/Chrome\/[\d\.\w]*/',$flag, $match)){
 // 크롬일때 노출 할 소스
}else{
// 그렇지 않을때 노출할 소스
}


function srcImage($src){
$flag=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
  if(preg_match('/Chrome\/[\d\.\w]*/',$flag, $match)){
     return $src;
  }else{
     return str_replace('.webp','.jpg',$src);
  }
}

//가령 이미지 주소가 $img = 'http://mysite.com/myimg.webp'; 라고 할때
<img src="<?=$img?>">  // 이렇게 이미지를 노출 하시잖아요

이거를 
<img src="<?=srcImage($img)?>">  //이렇게 수정해 보셔요


근데 이방법도 해결책이라고 할수 없는게 .

webp 이미지를 사용하시려면 구 버전 IE는 포기하셔야 합니다.
물론 최신 ie edge 는 크롬 엔진이여서 지원할거에요

jpg 이미지는 그럭저럭 이방법으로 사용하신다해도

gif 와 같은 파일은 커버가 되지않거든요 (움직이는 이미지 일때).

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT