메뉴를 상단으로 옮기고싶습니다.

메뉴를 상단으로 옮기고싶습니다.

QA

메뉴를 상단으로 옮기고싶습니다.

본문

안녕하세요.

현재 작업중인 사이트가 있는데

메뉴를 맨윗상단으로 올리고 싶습니다.

스타일 시으테어 어느부분을 만져야할지 모르겠는데

답변 좀 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

 

추가로 이 메뉴를 스크롤을 내리면 따라다니게도 할수있을까요?

 

감사합니다.

 

http://etcom262.iwinv.net/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

3034868304_1614581639.5949.png

#gnbshop 에 위 추가 css 적용하시면됩니다.

추가로. gnb 는 header 부분에 위치하는게 추후 작업하기 편합니다.

gnb 를 감싸고 있는 wrap 이  relative 속성이라 top:0 을 줘도 해당 wrap 을 넘어갈 수 없습니다.

그래서 임시방편으로 margin-top:-50px 을 주었습니다. 

 

스크롤을 내려도 따라다니게 하고 싶으시면

position 속성을 absolute 에서 fixed 로 변경하세요.

 

 

3034868304_1614581728.2631.png

선생님 이렇게 세심하게 답변해주셔서 정말감사합니다.

말씀주신데로 수정하여서 원하는 위치에 메뉴를 두게 되었는데, 문제는 메뉴를 클릭해서 들어간 페이지에서는 margin-top:-50px를 줘버리면 메뉴가 안보이게 되는 문제가 발생합니다.

position속성을 fixed로 하니 메뉴가 아예안보여서 일단 그건 설정하지 않았습니다.

이에 대한 문제는 선생님 말씀주신대로 생각해보니 좀 어려울수도 있을거란 생각이 듭니다.
바쁜시간에 답변주셔서 정말감사합니다.

메인에서만 그런거라면

마진 부분 css 를 is_main 으로 감싸세요.

그러면 메인에서만 -50px 이 먹힙니다.

 

<?php if($is_main){ ?>

margin-top:-50px;

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT