파이썬 질문입니다.

파이썬 질문입니다.

QA

파이썬 질문입니다.

본문

파이썬 프로그램이 제 생각과 다르게 작동합니다.

3개의 정수를 입력받고 그 정수를 오름차순으로 정리해주는 프로그램입니다.

sort()를 사용하지 않고 만들어 보고 싶었는데 무엇이 문제인지 모르겠습니다.

a = int(input('a='))
b = int(input('b='))
c = int(input('c='))
if a>b:
    #b<a
    if b>c:
        #c<b<a
        c,b,a=a,b,c
    else:
        #b<a, b<c
        if a>c:
            #b<c<a
            c,a,b=a,b,c 
            # ---- 오류 1 제 생각엔 틀렸는데 결과가 옳게 나옵니다.(b,c,a=a,b,c 가 옳은 것 같은데)
        else:
            #b<a<c 
            c,a,b=a,b,c 
            # ---- 오류 2 제 생각엔 틀렸는데 결과가 옳게 나옵니다.(b,a,c=a,b,c 가 옳은 것 같은데)
else:
    #a<b
    if a>c:
        #c<a<b
        b,c,a =a,b,c 
        # ---- 오류 3 제 생각엔 틀렸는데 결과가 옳게 나옵니다.(c,a,b=a,b,c 가 옳은 것 같은데)
    else:
        #a<b, a<c
        if b>c:
            #a<c<b
            a,c,b=a,b,c
print(a,b,c)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT