카카오톡 인앱에서는 보안인증서 오류가 뜹니다.

카카오톡 인앱에서는 보안인증서 오류가 뜹니다.

QA

카카오톡 인앱에서는 보안인증서 오류가 뜹니다.

본문

카카오톡앱에서 사이트 주소 클릭시 SSL 보안 사이트로 접속시 "보안인증서에 문제가 있습니다"라고 뜹니다.

SSL로 만들어진 다른 사이트는 이상없는데 여기만 그렇네요.

일단 웹호스팅 업체 고도몰에 문의하니 인증서에는 문제가 없다고 합니다.

 

PC 인터넷부터 크롬까지 잘됩니다.

오직 카카오톡 webview(인앱) 자체 브라우저에서 저 메세지가 뜨네요.

일단 카카오톡 dev에 문의는 해났습니다.

 

카카오톡에서 예외처리 코드 메세지라도 뜨면 괜찮은데 그냥 저 정보만 뜨니..

임시방편으로 카카오톡앱에서 들어올 때는 아무문제없다고 메세지를 띄울까 생각중입니다.

 

1889693490_1614673842.438.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

확실하지는 않지만.. 

의심되는 부분은, 

<script type="text/javascript" src="//static.naver.net/blog/share/blog_sharebutton.js?v={0}"></script>

입니다.

 

//static.naver.net/blog/share/blog_sharebutton.js 가 http로만 접속이 되고 https로는 접속이 되지 않습니다.

이 부분을 삭제해 볼 수 있을 것 같습니다.

 

또는

 

인증서의 발급대상 도메인이 www.~ 형태이고, 접속주소는 ~ 형태라서 생긴 문제일 가능성도 있습니다.

아니~ blog_sharebutton.js가 https로 되지 않을 때 오류가 생길 수 있다는 걸~ 마르스컴퍼니님 이걸 어떻게 아셨습니까? 대박~ 진짜 실력이 대단하십니다.
저는 꿈에도 그런 생각조차 못했습니다.
kakao dev 사이트에도 이런 질문이 많이 나왔지만 아무도 대답하지 못했는데.
해결되서 속이 시원합니다.

블로그 공유버튼 지우니깐 됩니다..

크롬 브라우저에서 F12(검사)를 실행하면,
자바 스크립트 오류, 이미지 로딩 오류, 보안관련 경고/오류 등이 있을 경우 표시됩니다. https://sollife.tistory.com/11

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,714
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT