RestAPI json 출력문의

RestAPI json 출력문의

QA

RestAPI json 출력문의

본문

유플러스 회신목록을 출력하려는데,

 


<?php
 
$curl = curl_init();
 
curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => 'https://centrex.uplus.co.kr/RestApi/getinboundcall?id=070**111111&pass=ff0385459ce2ccc762a7e4484d4c2b716&page=1&num_per_page=30',
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => 'POST',
  CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    'Content-Type: application/json; charset=UTF-8',
    'Cookie: PHPSESSID=af1cb0b8694a36ff'
  ),
));
 
$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);
 
curl_close($curl);
 
if ($err) {
  echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
  echo $response;
?>

 

위와같은 php 코드로 REST API를 호출하여 아래와 같은 응답을 받았습니다.

아래 응답 중 DATAS의 정보만을 테이블에 foreach를 돌려서 38개의 데이터를 출력하려고 하는데,

잘안되서 문의를 드려봅니다. 도움 부탁드립니다. 

{

    "SVC_RT": "0000",

    "SVC_MSG": "OK",

    "LISTINFO": {

        "page": 1,

        "numperpage": 10,

        "total": "38"

    },

    "DATAS": [

        {

            "NO": 1,

            "TIME": "2021-03-02 16:00:58",

            "SRC": "010**111111",

            "DST": "070**111111",

            "DURATION": "55",

            "STATUS": "FAILED",

            "CHANNEL": "833b2",

            "DSTCHANNEL": "200-0001",

            "ENDTIME": "2021-03-02 16:01:53",

            "APPDATA": "204"

        },

        {

            "NO": 2,

            "TIME": "2021-03-02 16:00:58",

            "SRC": "010**111111",

            "DST": "070**111111",

            "DURATION": "55",

            "STATUS": "FAILED",

            "CHANNEL": "833b2",

            "DSTCHANNEL": "200-0001",

            "ENDTIME": "2021-03-02 16:01:53",

            "APPDATA": "204"

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$response 변수에 JSON 문자열이 담겼으니 

PHP array로 만든 후(json_decode()) 출력하시면 되겠습니다

echo $response; 대신 넣으세요 

 


// echo $response;
$arr = json_decode($response, true);
// var_dump($arr);
if (isset($arr['DATAS']) && is_array($arr['DATAS'])) {
    foreach ($arr['DATAS'] as $data) {
        echo 'NO: '.$data['NO'].' ';
        echo 'TIME: '.$data['TIME'].' ';
        echo '<br>';
    }
}

ㅠ decode까지하고, 공부하면서 코딩을 하다보니

마지막 정렬해서 출력하는부분 코딩을 못해서 뻘짓하고 있었습니다.

깔끔하게 정렬되어 데이터가 나오네요. 테이블에만 집어넣으면 됩니다.

도움 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,714
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT