게시판리스트에서 접수/진행 분류를 먼저 출력하고 싶습니다.

게시판리스트에서 접수/진행 분류를 먼저 출력하고 싶습니다.

QA

게시판리스트에서 접수/진행 분류를 먼저 출력하고 싶습니다.

본문

고객게시판으로 사용하려고 하는데 아무리 검색해도 원하는 답을 찾지 못해서 도움부탁드립니다.

고객게시판의 분류를 접수/진행/예약/상담/미수/완료/취소 등으로 분류했습니다.

분류가 접수/진행/미수인 상태의 게시글은 상단에  먼저 출력하고 싶은데

게시판 설정에서 리스트 정렬 필드를 아래처럼 설정으로는 안됩니다.

- ca_name_asc : 분류 순으로 가져온다.
- ca_name_desc : 분류 역순으로 가져온다.

QA게시판에서 검색중 아래 링크를 찾았는데 

http://sir.v54.websiting.kr/test 

해당 게시판처럼 진행보류/진행대기/서류대기 처럼 상단에 보이게 하고 싶습니다.

꼭 상단 고정이 아니어도 먼저 출력만이라도 가능했으면 좋겠습니다.

도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 리스트 정렬 필드 - 분류순은 '가나다순'으로 적용됩니다.

그래서 특정분류를 앞 순서로 배치하기는 쉽지 않습니다. (1_접수, 2_진행 등으로 분류명을 변경하면 가능)

 

 

잠깐 생각해 본 방법으로는..

/extend/user.config.php 에..

if ($bo_table == "test") {

  $board['bo_sort_field'] = "FIELD(ca_name, '접수', '진행', '미수', '예약', '상담')";  // 원하는 정렬 순서대로 기입

}

코드를 넣어주면 될 듯 합니다만..  https://www.virendrachandak.com/techtalk/mysql-ordering-results-by-specific-field-values/

잘 될지는 모르겠습니다.

답변 감사합니다.
말씀하신대로 수정했더니 1,2,3,4,5.... 순서로 옛날 게시글이 먼저 출력되고 있습니다.
리스트 정렬 필드 분류순에 1.접수 2.진행으로 하는 방법뿐인지 고민중입니다.
혹시 괜찮으시면 한번 더 살펴봐 주세요. 감사합니다.

thumb-1794597721_1614749992.9705_730x87.png

별도의 테이블을 만질 필요없이 관리자 - > 게시판 관리 - > 해당게시판 수정 에 들어가서

진행보류ㅣ진행대기ㅣ서류대기  입력하시고 사용버튼만 체킹하면 됩니다.

 

위사진은 수정할 곳 참고하시면 좋을것 같아 첨부드립니다.

 

혹시라도 스타일이 되어 있지 않을경우에는 해당 php 파일 수정하시면 될거에요

답변 감사드립니다.
게시판 수정에서 접수ㅣ진행ㅣ예약ㅣ상담ㅣ미수ㅣ완료ㅣ취소로 등록해서 사용에 체크해 사용중입니다.
게시판 리스트는 기본으로 정렬되고 링크 게시판의 진행보류나 진행대기처럼 접수/진행/미수 분류인 게시글이 상단에 고정되거나 먼저 출력되었으면 해서 문의 남겼습니다.
혹시 괜찮으시면 한번 더 살펴봐 주세요.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,497
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT