php코드 함수를 스크립트코드에 넣기

php코드 함수를 스크립트코드에 넣기

QA

php코드 함수를 스크립트코드에 넣기

본문

게시판 여분필드 wr_3에 수익율을 기록하고 있고


<?php
                    $sql ="select SUM(wr_3) from g5_write_tf_$my_board";
                    $row =sql_fetch($sql);
                    echo number_format($row['SUM(wr_3)'],2);
                    ?>
 

 

으로 합을 가져왔습니다.

 

<script>
var marksData = {

data: [$row['sum(wr_3)']]

}

</script>

 

스크립트 안에 넣으려고합니다.  어떻게 넣어야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위의 코드에서 두가지를 해결해야 합니다.

 

첫번째는

JavaScript 코드안에

PHP 코드를 주입하는것

 

두번째는 PHP코드로 주입할 대상이 오류가 있다는것

 

즉, 두번째가 먼저 선행되어야하는일이긴 합니다.

 



<?php
                    $sql ="select SUM(wr_3) from g5_write_tf_$my_board";
                    $row =sql_fetch($sql);
                    echo number_format($row['SUM(wr_3)'],2);
                    ?>

번로 작성하신 내용중에서 sum(wr_3)을 사용하지 않는게 좋습니다.

Alias를 사용하시는게 안전합니다.

 


 

<?php
                    $sql ="select SUM(wr_3) as sum_wr_3 from g5_write_tf_$my_board";
                    $row =sql_fetch($sql);
                    echo number_format($row['SUM(wr_3)'],2);
                    ?>

으로 이름을 변경하고


 
<script>

var marksData = {
data: [<?php echo $row['sum_wr_3']?>]
}
</script>
 

 

와 같이 수정하고, 

즉, $row 안에 대입되는 배열의 첨자는 문자열이되어야합니다. (권장)

순수 자바스크립트 파일이면 안되지만

위 스크립트가 html 또는 PHP 파일안에 있을 경우

data: [<?php echo $row['sum(wr_3)'];?>]

이렇게 하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,473 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT