영카트 상품옵션 첫번째로 강제선택

영카트 상품옵션 첫번째로 강제선택

QA

영카트 상품옵션 첫번째로 강제선택

본문

구매하기 버튼 클릭 시 상품옵션 셀렉트박스에서 첫번째 상품을 선택하게 하고싶습니다.

 


            $(function() {
                $("#sample").click(function() {
                    $("#it_option_1 option:eq(1)").prop("selected", true);
                });
            });

 

이렇게 사용해보면 첫번째옵션으로 변경되긴 하는데 클릭이벤트가 발생하지 않습니다.

 


            $(function() {
                $("#sample").click(function() {
                    $("#it_option_1 option:eq(1)").trigger("change");;
                });
            });

 

그래서 옵션을 선택하지 않은걸로 인식되어 "상품의 선택옵션을 선택해 주십시오." 경고창이 뜹니다.

트리거를 사용해봐도 클릭이벤트가 발생하는게는 안되는데 혹시 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


/*********추가 옵션이 있을때 에러 발생 할수 있습니다.!!!!**********/
//item.form.skin.php 에서 아래 부분 수정 하시고
if($(".sit_opt_list").length < 1) { 
       //  alert("상품의 선택옵션을 선택해 주십시오.");
       //  return false;
        selectFirstOp();
}
// 적당한 위치에  아래 코드 추가
function selectFirstOp(){
var opName = $('#it_option_1').parent().prev().text();
var opValue = $("#it_option_1 option:eq(1)").val();
var arrOps = opValue.split(',');
var sltVal = opName+':'+arrOps[0];
  if(!same_option_check(sltVal)){    
       add_sel_option(0,arrOps[0],sltVal,arrOps[1]*1,arrOps[2]*1);
  }
}

질문에 대하여 질문을 하게 만드는 질문은 제대로한 질문이 아닌거죠?

옵션이 하나 이고 구매하기 버튼을 누르면 옵션은 자동 선택 되어 구매페이지로 넘어가기를 원하는 것인가요?

그렇다면 위 첫번째 코드 prop 다음행에 추가하세요

sel_option_process(true);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,714
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT