테마 3개를 사용하는 방법을 알려주세요.

테마 3개를 사용하는 방법을 알려주세요.

QA

테마 3개를 사용하는 방법을 알려주세요.

본문

한국어는 A 테마

영어는 B 테마 

일본어는 C 테마

 

위와 같이 동일한 테마를 복사해서 3개의 테마를 

언어별로 선택했을 때 각각의 언어별 테마가 선택되게 하고 싶습니다.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

현 시스템에서는 하나의 그누보드 설치에 하나의 테마만 적용할 수 있습니다.

언어별로 그누보드를 별도로 설치한다면 각각 테마를 적용하면 됩니다.

 

하나의 그누보드에 경우에 따라 여러개 테마를 설치하기 위해서는 많은 프로그램이 들어갑니다.

DB Table에 필드도 추가해야 할 것 같네요.

* https://365ok.co.kr/tj/program/43

 

or

 

/common.php

 

if (get_cookie('lang') == 'eng')

  $config['cf_theme'] = 'aaa';

else if (get_cookie('lang') == 'kor')

  $config['cf_theme'] = 'bbb';

// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)

기본 개념만 말씀드리자면 

common.php 파일에서 

$config 변수를 얻은 후 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/common.php#L229

조건에 따라 $config['cf_theme'] 를 다시 정의해주면 되는데요 

이걸 extend에서 할 수 없는게

1. $config 정의

2. 테마경로 정의

3. 스킨경로 정의

4. extend 파일 로드

이런 순서이기 때문에 그렇습니다 

1번과 2번 사이에 

$config['cf_theme'] 변수를 재정의 해야 합니다

 

제가 일전에 

서브도메인에 따라 테마를 다르게 로드하려고 시도한 적이 있어 

남긴 질문입니다

https://sir.kr/qa/366445

 

첨언하자면 

그누보드는 테마를 재정의 해도 상관 없는데 

영카트는 상품이미지 사이즈 등 DB에 기록되는 

변수때문에 조금 난감했었습니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT