페이지별로 다른 서브메뉴 불러오기 질문입니다.

페이지별로 다른 서브메뉴 불러오기 질문입니다.

QA

페이지별로 다른 서브메뉴 불러오기 질문입니다.

본문


$Site_URL = explode("/",$_SERVER['PHP_SELF']);
if($Site_URL){
    //게시판
      switch ($bo_table)
    {
        case "f01"    : $sub_bar = "lmenu4.php";  break;
    }
}else{
    switch ($Site_URL)
    {
        //페이지
        //회사소개
        case "sub1_1.php"    : $sub_bar = "lmenu1.php"; break;
        case "sub1_2.php"    : $sub_bar = "lmenu1.php"; break;
    }
}

 

이런식으로 head.php 에 첨부하였는데

게시판부분은 잘 적용되는데

sub1_1.php 같은 디자인페이지인 경우 나오지가 않더라구요

 

게시판만 일반 페이지의 어떤 차이가 있길래 적용이 안되는걸까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용방법이 틀렸습니다

$Site_URL = basename($_SERVER['PHP_SELF']);
첫번째 if문 수정

if($bo_table){
 

 

code라고 넣어야 코드가 보이는 기능이 아주 불편하네요
다시보니 내용이 안보여서 댓글로 내용을 다시....

사용방법이 틀렸습니다

$Site_URL = basename($_SERVER['PHP_SELF']);
첫번째 if문 수정

if($bo_table){

1단 if에서 제외해 버렸으니, 안 나오겠죠.

게시판과 웹페이지 구별하려면 아래처럼 먼저 구별하셔야 해요.

if($bo_table) {

...

} else {

... 이 부분에 각 페이지 구별 조건문 추가.

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT