유튜브 게시판 썸네일이 없을시 파일 썸네일 출력(list.skin)

유튜브 게시판 썸네일이 없을시 파일 썸네일 출력(list.skin)

QA

유튜브 게시판 썸네일이 없을시 파일 썸네일 출력(list.skin)

본문


                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $youtube_key = substr($list[$i]['link'][1],-11,11);
                        
                        $img_content = '<img src="https://img.youtube.com/vi/'.$youtube_key.'/maxresdefault.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" width="" height="">';
                        echo $img_content;
                        
                    }
                     ?>
                    </a>

지운아빠님의 유튜브 스킨을 가져와서 커스텀해서 잘 사용하고 있습니다.

현재 제가 문제에 빠진 부분은 이 부분입니다.ㅠㅠ

이 부분에서 youtube의 썸네일이 존재하면 (length > 0) 일때는 유튜브 링크로, 없을시에는 파일 링크로 대체하고 싶은데, php를 잘 모르다보니 생각보다 쉽지가 않네요.

많은 선배님들의 도움 부탁드리겠습니다.

항상 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $youtube_key = substr($list[$i]['link'][1],-11,11);
                        
                        if ($youtube_key)
                            $img_content = '<img src="https://img.youtube.com/vi/'.$youtube_key.'/maxresdefault.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" width="" height="">';
                        else {
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
                            }
                        }
                        echo $img_content;
                        
                    }
                     ?>
                    </a>

질문을 읽어보니 제가 설명을 잘못드렸네요.
무조건 유튜브 영상은 들어갑니다. 다만 거기서 유튜브 썸네일이 지정되어 있지 않거나, 오류인지 안딸려올때가 있어서요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT