xml Content-Type 질문입니다

xml Content-Type 질문입니다

QA

xml Content-Type 질문입니다

본문

네이버페이 연동중에

1. 가맹점 상품정보 XML의 Content-Type 수정부탁드립니다.
: Content-Type이 text/html으로 적용되어 있습니다.
application/xml 로 수정 부탁드립니다

라는 답변을 받았습니다.

 

현재 shop/naverpay/naverpay_item.php 파일의 상단 부분은


<?php
header('Content-Type: application/xml;charset=utf-8'); 
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';

이렇게 설정되어있는 상태입니다.

이미 application/xml로 설정이 되어있는데 왜 text/html로 넘어가는지 모르겠습니다.

xml은 거의 무지한지라 검색을 해봐도 현재 코드대로 하면 되는듯한데..ㅠㅠ

+) 쓰다보니 궁금해졌는데 혹시나 대소문자영향도 있나요?

application/xml, Application/xml <- 이문제는 아니겠죠..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

shop/naverpay/naverpay_item.php 출력하기 전에 위에서 header 를 출력하고 있지 않을까 싶네요.

댓글보고 코드에서 하나씩 찾아가보니 naverpay_item.php 상단에서 header를 부르고
common.php를 include하는데 common.php하단에
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
문구가 있네요.. 그런데 해당 common파일은 루프폴더 최상단파일이라 여기를 수정하면
다른 모든 페이지에도 영향이 갈듯한데 혹시 특정 페이지에서 header를 변경할 수 있나요?

naverpay_item.php 상단에서 header를 부른다고 하셨는데.. 

그누보드 기본사항인지 잘 모르겠지만, 그 header 를 주석 처리 하고,

혹시 필요하면 (에러가 나면) naverpay_item.php 에 필수적인 부분만 수동으로 추가해 주는 게 좋겠네요

당연히 common.php 의 헤더는 변경하면 안되니까요 

 

이게 힘들면, 꼼수긴 한데.. 문자열 하나 define 한 후 header 를 불러서, 

그 문자열 있으면 common.php 에서 아래 헤더를 건너뛰게 하는 방법도 있겠네요
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

친절한 답변 감사합니다
말씀하신대로 수정해보다 잘되지않아서^^;; 영카트 원본과 함께 비교하다보니 원본과 조금 다르더라구요
xml에 공백이 생긴다고 다른분이 header위치를 옮기셨는데 그 때문이었던듯합니다
header위치는 원래대로 include아래로 바꾸고
echo '<?xml ~~~?>'; 부분만 최상단으로 옮겨주니 해결되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT