게시판 분류 관련 질문 드립니다.

게시판 분류 관련 질문 드립니다.

QA

게시판 분류 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요, 게시판을 만들고

관리자페이지 > 게시판 관리 > 게시판 수정 > 분류에

4개정도 추가해서 분류를 사용중인데요,

 

비회원이 글을 작성할때 게시판의 분류를 선택할 수 있는데,

이때 2개는 아예 보이지 않게해서 작성할 수 없게 하려면 어떻게해야할까요?

 

엄청 필요한 기능인데 할 줄 몰라 답답하네요.

답변 감사드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
<?php if ($is_guest) { ?>
$('#ca_name option').each(function() {
    if ($(this).val() == '분류1' || $(this).val() == '분류2') {
        $(this).remove();
    }
});
<?php } ?>
</script>

$('#ca_name option').each(function() {
  alert($(this).val());
});

셀렉트 박스의 옵션을 루프로 돌면서, 옵션의 value 값을 alert 창으로 확인해 보는 내용입니다.
일단 이 코드가 정상적으로 작동되는지 확인해 보면 될 듯 합니다.

셀렉터 부분은, $('#ca_name option') 인데.. 셀렉트 박스의 id 가 "ca_name" 인 경우를 뜻합니다.
분류 셀렉트 박스의 코드 부분이 <select name="ca_name" id="ca_name" 으로 되어 있는지 확인해 없다면.. 다르게 셀렉터를 지정해 볼 수 있습니다. $('select[name=ca_name] option') 등

마르스컴퍼니님 답변 다시 한번 감사드립니다~!
말씀해주신

$('#ca_name option').each(function() {
  alert($(this).val());
});

이 부분은 alert 창으로 분류명이 확인이 되는데

<script>
<?php if ($is_guest) { ?>
$('#ca_name option').each(function() {
    if ($(this).val() == '분류1' || $(this).val() == '분류2') {
        $(this).remove();
    }
});
<?php } ?>
</script>

이 코드는 작동이 안되네요

예를들어 제가 분류명을 '테스트'라고 했다면
분류1 이라고 해놓은 부분을 테스트로 변경하는게 맞을까요?

마르스컴퍼니님 진심으로 감사드립니다.
안됬던 이유는 제가 분류를 설정할때 공백을 넣어서 그랬던 거네요.

아주 잘되네요! 다시 한번 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT