ifram말고 ajax를 사용하고싶습니다~

ifram말고 ajax를 사용하고싶습니다~

QA

ifram말고 ajax를 사용하고싶습니다~

본문


 
 
<section id="section05">
    <form class="row" action="<?php echo G5_THEME_URL ?>/html/_email.php" method="post" role="form" class="s5_info_form" target="send">
 
          <div class="s5_info_rightbox">
              <div class="row">
                <div class="form-element">
                  <input type="text" name="name" class="form-input" id="name" placeholder="Name">
                </div>
                <div class="form-element">
                  <input type="email" class="form-input" name="email" id="email" placeholder="E-Mail">
                </div>
                <div class="form-element">
                  <input type="tel" class="form-input" name="tel" id="tel" placeholder="Phone Number">
                </div>
                <div class="form-element">
                  <input type="text" class="form-input" name="subject" placeholder="Subject" id="subject"> 
                </div>
                <div class="form-element">
                  <textarea name="message" id="message" cols="30" rows="30" placeholder="Comments" class="form-textarea"></textarea>
                </div>
              </div>
          </div>
        </div>
      </div>
      <div class="col-md-6">
        <div class="contact-right-area">
          <button type="submit" class="send">SEND MESSAGE</button>
            <!-- iframe 설정 -->
            
            <iframe id="if" name="send" style="display:none"></iframe>
        </div>
      </div>
    </form>
</section>
 

 

이렇게 코드를 짯습니다..

 

iframe의 원리도 잘은 모릅니다... 그냥 form의 action페이지가 열리지않고 실행이된다 정도?

 

다만 제가 짠 코드에서는 아무것도 입력을안해도 메일전송이됩니다..

 

ajax를 이용하면 form action이 작동되기전에 스크립트를 적용시킬수있다는데

 

검색을 해봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

 

강의를 들어도.. 이렇게 form 액션을 바로 하는법이 나오지도않고 ㅠㅠ 간단한거같은데 안되니까 너무답답하네요

 

이메일 보내기 php는 아래에 남기겠습니다.

 


 
<?php
 error_reporting(E_ALL);
 ini_set("display_errors", 1);
 
$charset = 'UTF-8'; //문자셋
$to = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; //개발자의 이메일 주소
$name = $_POST['name']; // 보낸이 이름
$name = str_replace("'","''",$name);
$Email= $_POST['email']; //보낸 이 이메일주소
 
$title =$_POST['subject']; 
$title = str_replace("'","''",$subject);
 
$subject = '=?UTF-8?B?'.base64_encode( "소금 상담메일이 접수되었습니다." ).'?=';
$tel=$_POST['tel'];
$tel= str_replace("'","''",$tel);
$headers="From :".$Email."\r\n"; //  ( 보내는 이 )
 
$message=" 제목: ".$title."\n 작성자: ".$name."\n 전화번호: ".$tel."\n 내용: ".$_POST['message']."\n 보내는 이: ".$Email."\r\n"; //내용
$message = str_replace("'","''",$message);

 
mail($to, $subject , $message);
 

 
 
 ?>

 
<script>
alert ("견적상담 접수가 완료되었습니다.\n빠른 시간 내에 확인 후 \n연락드리겠습니다. 감사합니다.");
 
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<form name="form1" class="row" method="post" role="form" class="s5_info_form" target="send">

.. 중량

<button type="submit" class="send">SEND MESSAGE</button>

 

function test() { 
 var param = $("form[name=form1]").serialize();

 $.ajax({  
   type: "POST" 
  ,url: "<?php echo G5_THEME_URL ?>/html/_email.php"
  ,data: $("#form").serialize(),

  ,success:function(data){
    alert("성공");
  }
  ,error:function(data){
    alert("error");
  }
  });

}

 

$('.send').click(function(){

   test();

});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT