환경설정에서 로고 이미지 넣기

환경설정에서 로고 이미지 넣기

QA

환경설정에서 로고 이미지 넣기

본문

안녕하세요

그누보드 환경설정에서 이미지를 넣고 싶어서 영카트 참고해서 만들고 있습니다.

 

adm/config_form.php 에서

 

        <tr>
            <th scope="row">상단로고이미지</th>
            <td>
                <?php echo help("쇼핑몰 상단로고를 직접 올릴 수 있습니다. 이미지 파일만 가능합니다."); ?>
                <input type="file" name="logo_img" id="logo_img">
                <?php
                $logo_img = G5_DATA_PATH."/common/logo_img";
                if (file_exists($logo_img))
                {
                    $size = getimagesize($logo_img);
                ?>
                <input type="checkbox" name="logo_img_del" value="1" id="logo_img_del">
                <label for="logo_img_del"><span class="sound_only">상단로고이미지</span> 삭제</label>
                <span class="scf_img_logoimg"></span>
                <div id="logoimg" class="banner_or_img">
                    <img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" alt="">
                    <button type="button" class="sit_wimg_close">닫기</button>
                </div>
                <script>
                $('<button type="button" id="cf_logoimg_view" class="btn_frmline scf_img_view">상단로고이미지 확인</button>').appendTo('.scf_img_logoimg');
                </script>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>

 

 

 

 

 

 

config_form_update.php 에서


if ($_POST['logo_img_del'])  @unlink(G5_DATA_PATH."/common/logo_img");
if ($_FILES['logo_img']['name']) upload_file($_FILES['logo_img']['tmp_name'], "logo_img", G5_DATA_PATH."/common");
 

 

이렇게 넣었는데

 

update 되는과정에서 에러가 나네요

 

data/common 폴더 만들어서 권한은 777로 해놓은 상태입니다.

 

따로 또 만져야 할 부분이 있는것인지요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일 업로드의 경우에 form 태그에 enctype 속성을 지정해 주어야 됩니다.

 

<form ~ enctype="multipart/form-data">

답변감사합니다.
이미 아래처럼 넣어놓은 상태입니다. ㅠ

<form name="fconfigform" id="fconfigform" method="post" onsubmit="return fconfigform_submit(this);" enctype="multipart/form-data">

그누보드에는 upload_file() 함수가 없습니다.

영카트의 /lib/shop.lib.php 에서 해당 함수를,
그누보드의 /extend/user.config.php 에 추가해야 될 듯 합니다.

혹 복사했는데, 안되는 경우는.. 함수의 내용을 살펴 수정해야 될 수도 있습니다.
http://www.gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=board_tip&wr_id=44&page=3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT