게시판을 index.php로 나오게 한 후 네이버노출

게시판을 index.php로 나오게 한 후 네이버노출

QA

게시판을 index.php로 나오게 한 후 네이버노출

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=110

 

적용하여 

 

게시판을 index.php 로 나오게는 하였는데

 

네이버 서치어드바이저 등록하려 하자

 

제목은 적용되는데

 

사이트 설명

close

사이트 설명이 없습니다. 검색 사용자에게 사이트를 소개할 수 있게 설명을 작성해 주세요.

Open Graph 제목

close

Open Graph 제목이 없습니다. 검색 사용자에게 사이트를 소개할 수 있게 Open Graph 제목을 작성해 주세요.

Open Graph설명 

close

Open Graph 설명이 없습니다. 검색 사용자에게 사이트를 소개할 수 있게 Open Graph 설명을 작성해 주세요.

 

이러게 나옵니다

 

index.php에

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

 

삽입해도 마찬가지 입니다

 

head.sub.php 내용입니다

 

<!doctype html>
<html lang="ko" class="<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? 'is-mobile' : 'is-pc'; ?>">
<head>
<meta name="Keywords" content="Made In Korea ShoppingMall, 메이드 인 코리아, 패션, 유아, 가구, 디지털, 가전, 스포츠, 신품, 중고">
<meta name="Description" content="Made In Korea ShoppingMall, 메이드 인 코리아, 패션, 유아, 가구, 디지털, 가전, 스포츠, 신품, 중고">
<meta property="og:image" content="http://made-in-korea.com/img/logo_n.jpg">
<meta property="og:title" content="Made in Korea">
<meta property="og:description" content="Made In Korea ShoppingMall">
<meta property="og:url" content="http://www.made-in-korea.net">
<meta charset="utf-8">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo NA_URL ?>/app/bs4/css/bootstrap<?php echo $bs_css ?>.min.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_JS_URL ?>/font-awesome/css/font-awesome.min.css" type="text/css">
<link rel="canonical" href="http://www.made-in-korea.net/">
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_plugin_url = "<?php echo G5_PLUGIN_URL ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
</script>
<script src="<?php echo NA_URL ?>/js/jquery-3.5.1.min.js"></script>
<script src="<?php echo NA_URL ?>/js/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/placeholders.min.js"></script>
<script src="<?php echo NA_URL ?>/app/bs4/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
<script src="<?php echo NA_URL ?>/js/nariya.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/js/theme.js"></script>
<?php
if(G5_IS_MOBILE)
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>', 1); // overflow scroll 감지

if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>
</head>

 

어떻게 해야 네이버 서치어드바이저 잘 등록이 될까요?

 

고수님들 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 관리자 페이지 기본환경 설정 추가 메타태그에 넣으시면 잘 나와요 


<meta name="keywords" content="~">
<meta name="description" content="~">
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT