그누보드 질문 있습니다.

그누보드 질문 있습니다.

QA

그누보드 질문 있습니다.

본문

그누보드 게시판 보면 분류 카테고리에서 a와b로 분류했는데 게시판에서는 a와 b를 따로따로 보이게 하고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨을 두개로 복사하시어 1번 스킨 상단에 $sca에 a항목을 대입합니다.

 

2번 스킨이 문제인데 2번 스킨 파일 내에 $bo_table이 있습니다. 이 변수는 연결된 테이블 이름인데 이 이름을 1번 테이블 이름을 직접 대입합니다. 정리하자면 2번 스킨 list.skin,php 파일 최상단에


<?php
$sca='b 항목';
$bo_tacble='게시판 테이블 이름';
?>

이렇게 강제로 연결을 합니다.

이제 2번 스킨을 이용하기 위해서 관리자 메뉴에서 게시판을 하나 생성해주시고 2번 스킨을 연결해주세요.

여기서 생성한 게시판은 실제로 쓰이지 않고 url의 역할만 합니다.

실제로는 간단할 것 같은데 말로 설명하려니 복잡하네요.

 

 

먼저, 스킨을 수정해야 합니다.

분류가 노출되는 부분의 코드를 삭제(또는 주석처리)할 수 있겠네요.

 

분류를 클릭했을 때 url을 확인해보면 해당 분류만 나오는 주소를 확인할 수 있습니다.

링크를 해당 url을 참조하여 반영하세요.

그러면 분류별 독립 메뉴로 링크가 될 겁니다.

 

다만, 하나의 DB Table을 분류 필드에 의해 사용하는 것이기 때문에

근본적인 게시판 분리는 안됩니다.

음... 갤러리 게시판 페이지인데 a라는 항목과 b라는 항목으로 나눴는데 게시판 볼떄는 a항목에는 a항목으로 분류해놓은 이미지들 그리고 b라는 항목에는 b항목으로 분류해놓은 이미지들이 한 페이지에 보이게 하고 싶습니다.

음... 갤러리 게시판 페이지인데 a라는 항목과 b라는 항목으로 나눴는데 게시판 볼떄는 a항목에는 a항목으로 분류해놓은 이미지들 그리고 b라는 항목에는 b항목으로 분류해놓은 이미지들이 한 페이지에 보이게 하고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT