php개발환경 세팅 도와주세요 ㅠㅠ

php개발환경 세팅 도와주세요 ㅠㅠ

QA

php개발환경 세팅 도와주세요 ㅠㅠ

본문

php공부 열심히 해서 그누보드 커스터마이징을 목표로 하고 있습니다.

 

쌩 초보자라 웹호스팅으로 시작하는게 날거같아

웹호스팅을 했는데 가장 큰 실수인것같습니다 ㅠㅜ

 

7.0.12 버전 서버라는데

7.0.12 php를 공홈에서 다운받고

아파치를 따로 다운받고 설치했는데 잘 안되서

xampp를 설치했더니 7.0.12버전이 아니라서 다 삭제하고

wamp도 7.0.12버전이 없고 wamp server도 7.0.33버전밖에 없고

후이즈 고객센터에 물어봐도 알아서 설치하라고 자기들은

지원해주는거 없다고 하고 fpt랑 아파치랑 다 알아서 하라고 하네요

이럴거면 웹호스팅을 하지말고 좀더 공부해서 리눅스에 우분투에 자체 서버로 할걸 후회됩니다..

fpt는 파일질라로 알아서 했는데 php7.0.12를 지원하는 서버면 

7.0.33등 비슷한 다른 버전을 사용하면 불가능한 것인가요?

 

아파치 따로 설치해서 7.0.12를 구글링으로 php.ini까지 다 세팅 했는데

phpinfo.php를 확인하려 하니 갑자기 localhost접근이 포트문제로 불가능하다고해서

아파치 지웠더니 문제는 그대로 입니다.. 포트 80을 수정하지 않았습니다.

 

구글링만 30시간가량 하다가 자살충동 들어서 진정하고 질문드립니다.

문법공부도 거진 마쳐서 언어는 조금 익숙해지려 하는데 세팅이 안되니 답답하네요 ㅜ

윈도우에서 php7.0.12를 설치하는 방법이 궁금합니다. 

 

본래 웹호스팅은 ftp나 디비도 알아서 관리하는것인가요?

해외 웹호스팅이용했을때는 그 사이트에 ftp랑 db랑 php까지 싹 버튼 하나면

설치 및 관리가 가능했는데 후이즈는 자기들은 트래픽 지원해주는것이 할일이고

나머지는 알아서 하라고 하네요,,, ㅜ 징징죄송합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

심지어 후이즈는 질문이 귀찮았는지 제 ip를 접근 불가로 설정하여 방화벽에 막히게 하고 로그인도 불가능하게 해놨습니다 후이즈 이전에 해외 웹호스팅할때는 php설치도 잘 해서 코딩연습도 잘 했습니다 후이즈도 문제 없을거라 생각했는데 후이즈는 다른 컴퓨터로 이용하느라 php새로 설치해야 하는데 아이피를 막아서 로그인을 막고 로그인 다른 아이피로 하니 제 아이디로 질문자체를못하게 막아놨네요..

웹호스팅이면 APM 전부 세팅돼서 그냥 그누보드만 올리면 되지 싶은데...

가상호스팅이나 서버호스팅이면 본인이 다 세팅하는 게 맞구요..

 

참고로, 걍 개발하는 게 목적이시면 컴퓨터에 오토셋 깔고 하시면 됩니다.

 

후이즈 고객센터에서 apm에 그누보드 올리는 방법을 절대 안알려줍니다.. apm을 관리자로 볼 수 있는 공간(?)조차 어디 있는지 모르고 db 접속도 막아놔서 db도 이용이 불가능합니다.. 물어보면 형식적인 의미없는 답변만 답니다.. 알아서 해봐야겠네요,,,
오토셋을 깔까 웹호스팅을 할까 하다가 돈만 낭비했네요,,,

1.
후이즈를 이용 안 해봐서 정확한 사용법 안내는 힘들지만,
보통 웹호스팅은 그누보드 설치에 필요한 환경이 이미 준비되었습니다.
만약, 설치에 부족한 환경은 관리자에게 말해서 설치부탁해야 하구요.

2.
어떤 상품을 신청하신 건지 URL 주소를 남겨놓으시면,
해당 상품 이용해본 회원이 도와줄 수도 있을 겁니다.

3.
오토셋 이용하시려면, 아래 좌표 참고해 설치해 보세요.
https://homzzang.com/b/free-1239

PS.
웹호스팅이면, 보통 내 페이지 같은 곳에 설치에 필요한 정보가 있어요.
FTP로 접속해 그누보드 올린 후, 해당 페이지에 있는 정보 입력하면 돼요.

정확히 웹호스팅을 이용중이신거라면 apm이 기본 세팅되어 있습니다.

거기에 php를 추가 설치하거나 ftp를 설치하려고 하면 호스팅 업체에서는 유저가

다른 버전의 php나 ftp를 설치하고 싶다고 하는 것으로 받아 들이므로 안된다는 답변이 올겁니다.

터미널로 접속하셨으면 'php --version' 입력해서 현재 php 설치 상태 보시고 httpd 서비스의 상태를 보시고

실행을 해주시면 됩니다.

ftp로 작업하신다면 url 루트 경로에 index.php 파일 최상단에 <?php phpinfo(); ?>를 넣고 접속하면 현재 구동중인 php 상태를 알 수 있어요.

지금 상황이 제 예상으로는 apm이 다 세팅되어 있는데 설치를 하려고 해서 벌어지는 상황 같습니다.

호스팅 업체 관리 사이트가시면 관리 메뉴 중에 호스팅을 리셋할 수 있는 메뉴가 있을 겁니다.

리셋하시고 해당 url로 접속한번 해보세요. 

후이즈 웹호스팅 신청할 때 윈도우로 할건지, 리눅스로할 건지 미리 정해서 웝호스팅신청하는데요

Php를 사용하려면 리눅스기반으로 신청해야합니다. 이렇게 신청하면 php, db를 다 세팅해줍니다.

Php를 설치하고 할 필요가 없을 겁니다

혹시 윈도기반으로 신청했다면 리눅스기반으로 변경하셔야 php사용이 될겁니다 

전에 후이즈호스팅 해보았는데 지금도 같다고 생각합나

웹호스팅의 장점은 아파치, mysql, php 등을 설치하지 않아도 된다는 점입니다.

 

무언가 잘못 신청했거나 한 듯 합니다.

 

php 버전은 조금 달라도 크게 문제되는 부분은 없습니다.

 

웹호스팅 업체는 다른 곳에도 많으니.. 새로 웹호스팅을 신청하면 될 듯 합니다. https://sir.kr/manual/g5/2

 

http://test.gnuwiz.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gnu_study&wr_id=3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT