회원 가입 필드 설정 변경하는 방법

회원 가입 필드 설정 변경하는 방법

QA

회원 가입 필드 설정 변경하는 방법

본문

1. 회원가입 필드 중 "아이디" 아래 그림과 같이 "영문자, 숫자, _만 입력가능" 이라고 적혀있는데

"."  쩜 도 가능하게 하려면 어느 파일에서 수정을 해야하나요??

 

1026091525_1615867551.574.png

 

2. 위 내용과 같이 "연락처" 칸엔 02와 031과 같은 지역번호는 입력이 안되게 설정되어있습니다.

꼭 010이 아닌 02와 031과 같은 지역번호도 입력가능하게 하려면 

어느 파일에서 수정을 해야하나요???

 

1026091525_1615867569.1181.png

 

감사합니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/register.lib.php 파일의

valid_mb_id() 함수를 확인 해보시기 바랍니다.

function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (preg_match("/[^0-9a-z_.]+/i", $reg_mb_id))
        return "회원아이디는 영문자, ., 숫자, _만 입력하세요.";
    else
        return "";
}


빠르게 알려주셔서 정말 감사합니다!!+_+
위와 같이 3번째줄 마지막에 . (점) 을 추가하였습니다.
그런데 회원가입은 되었는데 로그인시 가입정보가 없다고 오류가 납니다.
추가로 수정해야할 부분이 있을까요?

근데 점이 왜 필요해요? 아이디에 특수문자 숫자 영문만 아닌가요?

abc.df(골뱅이)sir.kr 메일을 쓰고 있는 사람이
회원가입시 아이디를 따로 만들지 않고
메일 아이디와 동일한 아이디로 가입하게 하려고합니다~

그런데 .(점)이 오류가 나네요.
제가 잘 몰라서 그러는데 혹시 아이디 만들때 기준이 "특수문자, 숫자,영문"
이렇게 딱 규정되어있나요? 아니면 프로그램 세팅할때 그게 표준적인 기준인건가요??
제가 수정할 수 없는 부분이면 이유를 명확히 알고 싶어서요~~^^

닷이 들어가는 아이디는 처음 보네여 표준은 아니지만 유효성 검사로 특수문자 체크하는데 유효성 체크 만드는데 어려워요 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 아이디는 숫자 영어 만 하죠 ㅋㅋㅋ 비번은 같은 경우는 어렵게 하는게 좋아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 661
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT