스마트에디터 file upload failed가 계속떠요..

스마트에디터 file upload failed가 계속떠요..

QA

스마트에디터 file upload failed가 계속떠요..

본문

네트워크탭에서 보면 500에러라 gd 설치하고 했는데요.. 이게 gd 설치가 잘 안된거 같습니다.ㅠㅠ

833035552_1615814573.5487.png

이렇게 떠있더라구요..  다른게시글을 찾아보다 본 해결 글중에서 

833035552_1615814609.7691.png

이렇게 나와야 정상이라고 하더라구요. 이게 모듈? 그걸 추가해야되는거라는데 어떻게 해야되나요..?

 

아파치쓰고 있습니다. 혹시 모듈을 잘 못 건드려서 일이 커질까봐 못 하고있습니다.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

GD 는 설치가 된것 입니다만 하위버전이 설치가 되었네요. 

CentOS : yum install libpng-devel

Ubuntu : sudo apt-get install libpng-dev

 로 설치 하세요. 

 

그리고 대부분의 업로드 에러는 경로가 맞지 않아서 생기는 에러이니 업로드 경로가 맞는지 확인도 필요해 조입니다. 

Loaded plugins: fastestmirror
Setting up Install Process
Loading mirror speeds from cached hostfile
epel/metalink                                                                                                                                          | 4.3 kB    00:00   
 * epel: d2lzkl7pfhq30w.cloudfront.net
 * remi: repo1.sea.innoscale.net
 * remi-php55: repo1.sea.innoscale.net
 * remi-php56: repo1.sea.innoscale.net
 * remi-safe: repo1.sea.innoscale.net
 * remi-test: repo1.sea.innoscale.net
base                                                                                                                                                    | 3.7 kB    00:00   
extras                                                                                                                                                  | 3.4 kB    00:00   
nginx                                                                                                                                                  | 2.9 kB    00:00   
remi                                                                                                                                                    | 3.0 kB    00:00   
remi-debuginfo                                                                                                                                          | 3.0 kB    00:00   
remi-php55                                                                                                                                              | 3.0 kB    00:00   
remi-php55-debuginfo                                                                                                                                    | 3.0 kB    00:00   
remi-php56                                                                                                                                              | 3.0 kB    00:00   
remi-php56-debuginfo                                                                                                                                    | 3.0 kB    00:00   
remi-safe                                                                                                                                              | 3.0 kB    00:00   
remi-test                                                                                                                                              | 3.0 kB    00:00   
remi-test-debuginfo                                                                                                                                    | 3.0 kB    00:00   
updates                                                                                                                                                | 3.4 kB    00:00   
vesta                                                                                                                                                  | 2.9 kB    00:00   
Package 2:libpng-devel-1.2.49-2.el6_7.x86_64 already installed and latest version
Nothing to do
You have new mail in /var/spool/mail/root

위와 같은 메시지가 출력됩니다. ㅠㅠ 어떤 이미지는 올라가고 어떤 이미지는 안올라가네요

어떤 이미지라는것이 확장자가 다른가요? 아니면 파일 크기가 다른가요?

파일이 커서 안올라가는 경우가 있습니다
그럴경우에는 php.ini 에서 post_max_size 와 upload_max_filesize 의 크기를 늘려주시면 될 겁니다.

답변감사드립니다. 확인결과 확장자와 크기가 달라서 php.ini에서 수정도했는데 안되네요 ㅠㅠ 아무래도 gd가 문제인거같은데..깨끗하게 지우고 다시 설치는 어떻게하나요..? centos입니다.

보통 삭제는 yum remove 파일명 으로 하시면 됩니다.

yum remove gd libpng-devil

그런데 php 5.6 사용하시면 최신 버전의 gd는 설치 되지 않을겁니다. 참고 하세요.

디렉토리 퍼미션 777 줘보셧나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT