유튜브 재생목록 링크로 불러올때 등록된 역순으로 불러오기

유튜브 재생목록 링크로 불러올때 등록된 역순으로 불러오기

QA

유튜브 재생목록 링크로 불러올때 등록된 역순으로 불러오기

본문

유튜브 재생목록 링크로 불러오면 보통은 가장 최근에 등록된 1번에 있는 영상이

첫번째로 보여지게 되네요.

 

예를들어 아래와 같이 유튜브 재생목록을 불러 왔을때

https://www.youtube.com/playlist?list=PL-c0h1s2FioBuR7rJffcZHHJTGVArmu9d

 

가장 오래전에 등록된 영상 (가장 뒷번호, 번호숫자가 큰 영상)부터 역순으로 보이게 하는 방법이 있을까요?

아니면 역순으로 계속 보는게 아니더라도 가장 먼저 등록된 영상이 첫영상으로 보이게 하는 방법이라도

있으면 좋겠네요.

 

도움 부탁 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

유튜브 재생목록 만든 사람이 설정한 옵션대로만 불러올겁니다.

재생목록 만들 때 옵션이 이렇게 있던 걸로 기억합니다.

 

1. 재생 조횟수 가장 많은 것부터.

2. 가장 마지막 추가한 것부터..

3. 가장 처음 추가한 것부터.

 

직접 재생목록을 만들어 옵션을 지정해 보세요.

안녕하세요? ^^

 

이미 답변이 채택된 질문이지만 파이썬을 이용하여 playlist의 영상을 

 

역순으로 리스트에 담는 스크립트를 작성해봤어요 :)

 


from pyyoutube import Api
 
api = Api(api_key='API키를입력하세요')
base_video_url = 'https://www.youtube.com/watch?v='
items_in_playlist = api.get_playlist_items(playlist_id='PL-c0h1s2FioBuR7rJffcZHHJTGVArmu9d', count=None)
result = []
for i in range(len(items_in_playlist.items)):
    result.append(base_video_url + items_in_playlist.items[i].snippet.resourceId.videoId)
result.reverse()

 

실행결과는 다음과 같이 29개의 video URL이 역순으로 담기게 됩니다 :)

 

['https://www.youtube.com/watch?v=OoXigEygzsM', 'https://www.youtube.com/watch?v=c7TvbqJygbc', 'https://www.youtube.com/watch?v=W2UApKoyzvo', 'https://www.youtube.com/watch?v=nonf1zhsNO8', 'https://www.youtube.com/watch?v=oOoHtLmxD0s', 'https://www.youtube.com/watch?v=LPn-dMeGhgE', 'https://www.youtube.com/watch?v=7BBecjZ4abs', 'https://www.youtube.com/watch?v=7BBecjZ4abs', 'https://www.youtube.com/watch?v=3mSIHUK2GzY', 'https://www.youtube.com/watch?v=37SXA6fatuM', 'https://www.youtube.com/watch?v=FIo6VUjQY7Y', 'https://www.youtube.com/watch?v=moPca6DjsuY', 'https://www.youtube.com/watch?v=S2CpFEtPAgk', 'https://www.youtube.com/watch?v=rSXOCQQgZuw', 'https://www.youtube.com/watch?v=zK2zj8DFx30', 'https://www.youtube.com/watch?v=bzTxM8xADeg', 'https://www.youtube.com/watch?v=z0xQZyNMD8A', 'https://www.youtube.com/watch?v=C2X47YN6XeI', 'https://www.youtube.com/watch?v=OX7WZVb5ROs', 'https://www.youtube.com/watch?v=I3pBPoffoK8', 'https://www.youtube.com/watch?v=4gs09cKaGeg', 'https://www.youtube.com/watch?v=NGIN7gWgR6g', 'https://www.youtube.com/watch?v=rCODjVnx2mU', 'https://www.youtube.com/watch?v=lmrzWnOcA30', 'https://www.youtube.com/watch?v=1_pLFVi6E7Q', 'https://www.youtube.com/watch?v=D_1Wr3W470Y', 'https://www.youtube.com/watch?v=DQ8kcno0AwA', 'https://www.youtube.com/watch?v=gbkr97lcdj4', 'https://www.youtube.com/watch?v=wto0MxOqmvQ']

 

필요로 하시는게 이런 것인지 잘 모르겠지만 조금이나마 도움이 되시면 좋겠네요~

 

그럼 굿밤 되세요 ^-^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT