SQL을 만지고 문제가 생겼습니다

SQL을 만지고 문제가 생겼습니다

QA

SQL을 만지고 문제가 생겼습니다

본문

오후에 DB SQL에 어떻게 접근하는지 문의남겼었는데요.

도움주신 덕분에 phpadmin으로 접속했었습니다.

 

제가 하고 싶었던 기능은

https://sir.kr/g5_tip/13266?sfl=mb_id%2C1&stx=tkskdl024

이 게시글이었구요.

 

SQL 메뉴 - 서버 "localhost"에 SQL 질의를 실행 칸에

ALTER TABLE `g5_board`
    ADD COLUMN `bo_anonymous` ENUM('0','1') NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `bo_sort_field`;

이거를 적었구요. 에러가 뜨는데 실행을 했어요 ㅠㅠ

 

그리고나서 특정 게시판에 글을 작성하고 나면 아래와 같은 에러가 뜹니다.

페이지가 작동하지 않습니다.

현재 사이트주소에서 요청을 처리할 수 없습니다.

HTTP ERROR 500

 

새로고침을 하면 양식 다시 제출 확인 메시지가 뜨고요,

홈페이지를 다시 접속해서 보면 글은 남겨져있습니다.

 

SQL에 다시 들어가서 bo_anonymous 이 항목을 지웠는데요. 해결되지 않고있어요 ㅠㅠ

백업을 못받아놓고 진행을 했는데 어떻게 해야될까요?ㅠㅠ

 

다행히 다른 게시판은 문제가 없습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1) 칼럼추가 SQL 문이 정상적으로 실행이 되었는지가 확실치 않습니다.

먼저, 칼럼 추가 SQL문이 에러없이 정상적으로 실행되어 칼럼이 추가되었는지를 확인합니다.

에러가 발생했다면.. 이 문제부터 해결해야 됩니다.

 

2) 글쓰기 완료후 500 에러는 프로그래밍 오류가 발생했다는 의미입니다.

다만 구체적인 에러 표시 설정이 되어 있지 않아서.. 어떤 오류가 발생했는지 확인하지 못하는 상황입니다.

/common.php 파일에서,

error_reporting(~); 다음줄에..

ini_set("display_errors", 1); 

을 추가한 뒤,

 

글쓰기 완료를 해주면 구체적인 에러파일과 라인, 내용이 표시됩니다. ex. https://sir.kr/qa/400144

그 내용을 보고 에러를 수정해 주어야 됩니다. 

칼럼 추가 때문이 아닌.. 오타나 기타 이유로 에러가 발생했을 수도 있습니다.

다른 게시판은 문제가 없다고 하시니 g5_board 테이블은 이상이 없는것같고 특정 게시판 문제인것 같네요

특정 게시판에 글쓰기 후 insert 는 된듯한데 새로고침하면 보이니까요 insert 한 후 부분을 살펴보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,505
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT