sql_fetch 특정 영역안에 출력

sql_fetch 특정 영역안에 출력

QA

sql_fetch 특정 영역안에 출력

본문

https://sir.kr/g5_skin/845

 

위에 링크기반으로 첨부파일 추가 삭제 게시판을 만들려고 하는데요

글 수정시 첨부파일 삭제 버튼을 특정 영역에 출력하고 싶은데요 가능 한가요?

 

하단에 예제처럼 li 안쪽으로 출력을 하고 싶은데요 원래대로라면 li 밖으로 출력이 되고 있어요..

가능 한가요? 가능하다면 어떻게 해야 할까요??..

AFTER wr_1 같은 코드를 사용하면 되는건가요? 어떻게 적용해야 할지 모르겠네요 팁좀 부탁 드려요~

 

예제) 

<div id="list">

 <ul>

  <li>

    <input type="file" name="bf_file[]" class="frm_file frm_input" onkeydown="return false" style="ime-mode:disabled" title="파일첨부 1 : 용량 1,048,576 바이트 이하만 업로드 가능">

   <input type="checkbox" name="bf_file_del[0]" value="1">

   <a href='{$file[$i]['href']}'>{$file[$i]['source']}</a> 파일 삭제

  </li>

</ul>

</div>

 

write.skin 수정 파일

//--------------------------------------------------------------------------
// 가변 파일
$file_script = "";
$file_length = -1;
// 수정의 경우 파일업로드 필드가 가변적으로 늘어나야 하고 삭제 표시도 해주어야 합니다.
if ($w == "u")
{

    for ($i=0; $i<$file['count']; $i++)
    {
        $row = sql_fetch(" select bf_file, bf_content from $g5[board_file_table] where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$i' ");
        if ($row['bf_file'])
        {
            $file_script .= "add_file(\"<input type='checkbox' name='bf_file_del[$i]' value='1'><a href='{$file[$i]['href']}'>{$file[$i]['source']}</a> 파일 삭제";
            if ($is_file_content)
                $file_script .= "<input type='text' class='frm_file frm_input' size='50' name='bf_content[$i]' value='".addslashes(get_text($row['bf_content']))."' title='파일 설명을 입력해주세요.'>";
            $file_script .= "\");\n";
        }
        else
            $file_script .= "add_file('');\n";
    }
    $file_length = $file['count'] - 1;
}

if ($file_length < 0)
{
    $file_script .= "add_file('');\n";
    $file_length = 0;
}
//--------------------------------------------------------------------------
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 팁글은 2013년도글로.. 지금의 버전과 맞지 않을 것 같습니다.

그누보드5.3 이상?에서는 해당 부분의 수정이 용이하게 되어 있습니다.

 

objLi.innerHTML = "<input type=\"file\" name=\"bf_file[]\" class=\"frm_file frm_input\" onKeyDown=\"return false\" style=\"ime-mode:disabled\" title=\"파일첨부 "+(flen+1)+" : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능\">"; 

->

objLi.innerHTML = "<li><input type=\"file\" name=\"bf_file[]\" class=\"frm_file frm_input\" onKeyDown=\"return false\" style=\"ime-mode:disabled\" title=\"파일첨부 "+(flen+1)+" : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능\">"; 

 

objLi.innerHTML += " "+delete_code;

->

objLi.innerHTML += " "+delete_code + "</li>"; 

 

<div id="variableFiles"></div>  

->

<div><ul id="variableFiles"></ul></div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT