경로 설정방법?

경로 설정방법?

QA

경로 설정방법?

본문

echo"<script src='<?php echo G5_JS_URL ?>/userinfo.js'></script>";

적용하면 작동이 안되서 소스내용 확인보니

<script src='<?php echo G5_JS_URL; ?>/userinfo.js'></script> 이렇게 출력되더라구요..

임시방편으로 <script src='도메인주소/userinfo.js'></script> 형식으로

직접 도메인주소넣었는데 다른방법으로 해줘야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

echo"<script src='<?php echo G5_JS_URL ?>/userinfo.js'></script>";

에코로 하실거면 위처럼이 아니라

 

echo"<script src='".G5_JS_URL."/userinfo.js'></script>";

로 하셔야 합니다.

<?php echo G5_JS_URL; ?> 이건 잘 나옵니까?

아뇨! <?php echo G5_JS_URL; ?> 이거 하나만 찍어서 봤을때 경로가 잘 나오냐는 뜻입니다.
경로 상수인데 출력이 안되면 이게 문제 있거나 아니면 userinfo.js 이게 없거나 둘중에 하나겠져

PHP코드와 HTML 코드를 구분 못 하시는 것 같습니다.

 

맨 처음은

PHP 코드로 출력하는 건데, 이건 <?php ~~~ ?> 사이에 넣어 출력시킬 때 씁니다.

 

두 번째는

HTML 코드라서 <?php ..... ?> 밖에 넣어야 출력되구요.

 

G5_JS_URL 코드는,

그누 전용 PHP 상수입니다. 그래서, php 출력 코드 사이에 넣어 합니다.

 

두 번재처럼 해서 출력 잘 되면 두 번째처럼 사용 권장합니다.

 

 

G5_JS_URL 상수가 선언되지 않았다는 말씀이신것 같은데 그렇다면

config.php를 불러오지 못한것입니다.

 

config.php안에 G5_JS_URL 상수가 선언되어있거든용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT