외부폴더 이미지가 갤러리 스킨에서 썸네일 생성 안되는 현상

외부폴더 이미지가 갤러리 스킨에서 썸네일 생성 안되는 현상

QA

외부폴더 이미지가 갤러리 스킨에서 썸네일 생성 안되는 현상

본문

본문에 이미지 링크가 삽입되어 있습니다

해당 이미지는 본문에서는 정상 작동합니다


문제의 시나리오

홈페이지: http://aaa.com

그누보드: http://aaa.com/bbs/board.php?bo_table=gallery

게시글 본문에 삽입된 이미지 경로: <img src="http://aaa.com/sample/image.jpg">

그누보드 버전 : 5.4.2.8

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 ㅠㅠ 유사한 경우가 없어서...

안되는 경우를 조금 더 봐야 ㅠㅠ 될 것 같아요

 

2948941001_1616400715.2006.png

 

되는 경우 list에서 thumb 라이브러리를 갖고와서 처리한느것 같은데

중요한건 

단순 dhtml 에디터로 작성하셨을텐데

2948941001_1616400834.1005.png스타일값이 먹었다는게 궁금하네요

혹시 커스터마이징한 스킨(고객사)인가요?

제가 알기론

dhtml에서 첨부(수기로 이미지태그로 작성한경우)되어있는게 썸네일이 호출되는게 아니라

list 나 view에 인클루드 되어있는

/lib/thumbnail.lib.php 에서 처리되는걸로 알고있어요

 

해당파일에서 보시면  플러그인(에디터)에서 첨부되거나 파일첨부기능으로 되거나

한부분은 bf_file 또는  get_editor_image($write['wr_content'])에서 처리되는 걸로 알고 있습니다

 

제가 여쭤보신내용을 잘이해했나모르겠네요 ㅠㅠ

맞습니다  이것이 어떤경우는 보이고 어떤 경우는 안보여서 이와 유사한 경험이 있는지 알고 싶어서 Q를 올렸습니다

되는 경우 : https://www.happyjung.com/test_gallery/17
안되는 경우 : .... (고객 게시판이라 공개가...)

https://sir.kr/g5_tip/15474  팁에 신박한 방법이 있었네요.~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT