첨부파일 문의

첨부파일 문의

QA

첨부파일 문의

본문

첨부파일을 구역을 나눠서 출력하고 있습니다 

해당역영에 3의 배수 형식으로 번호를 먹여서 출력하면 나오긴 합니다 

그런데 1첫번째 즉 첨부파일 1에 첨부파일을 넣어면 잘나오는데 1번을 안넣으면 

첨부파일이 출력되지 않습니다 첨부파일 1번부터 시작을 해야 작동이 되는것 같은데 혹시 첨부파일이 무조건 있을 시 출력이 될 수 있도록 할려면 어느 코드를 바꿔야 할까요? ㅠ

 

첨부파일 설명 / 첨부파일 1  /  첨부파일 2  /  첨부파일 3

첨부파일 설명 / 첨부파일 4 /   첨부파일 5 /  첨부파일 6

첨부파일 설명 / 첨부파일 7 /   첨부파일 8 /  첨부파일 9

첨부파일 설명 / 첨부파일 10 /   첨부파일 11 /  첨부파일 12

 

 

$i<count($view['file']); 이부분을 바꿔야 할까요? 어떻게 접근을 해야 할지 모르겟네요..

 

<?php
// 가변 파일
for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
$t = $i *3;
?>
<tr>
<td>
    <a href="<?php echo $view['file'][$t]['href'];  ?>" class="view_file_download" download title="다운로드">
   <p><?php echo $view['file'][$t]['source'] ?> </p>
</a>
</td>
<td>
<a href="<?php echo $view['file'][$t+1]['href'];?>" class="view_file_download" download title="다운로드">
<p><?php echo $view['file'][$t+1]['source'] ?> </p>
</a>
</td>
<td>
<a href="<?php echo $view['file'][$t+2]['href'];?>" class="view_file_download" download title="다운로드">
<p><?php echo $view['file'][$t+2]['source'] ?> </p>
</a>
</td>
</tr>
<?php
}
  }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<tr>
<?php
// 가변 파일
for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
    if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
    if($i!=0 && $i%3 == 0){ echo "</tr><tr>"; }
?>
<td>
    <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download" download title="다운로드">
        <p><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?> </p>
    </a>
</td>
<?php 
    }
}
?>
</tr>

이러면 어떨까요?

답변 너무 감사드려요~ 근데 한 가지만 더 여쭤봐도 될까요? 만약에 중간에 첨부파일을 첨부를 안 할시에는 첨부파일이 하나씩 밀려서 위로 올라옵니다 예를 들어서 3번~4번 첨부파일을 첨부를 안할경우 5번이 3번 자리로 올라오는데요 제가 원하는건 3~4번을 첨부 안하면 공백처리가 되고 5번 첨부파일을 5번 자리에 자리에서 노출이 되었으면 합니다 가능할까요? ㅠ

첨부파일 설명  | 첨부파일 1  |  첨부파일 2  | 
첨부파일 설명  |                |  첨부파일 5  | 첨부파일 6
첨부파일 설명  | 첨부파일 7  |                  | 첨부파일 9
첨부파일 설명  | 첨부파일10  |                  |  첨부파일 12

<td>

<?php $ii=0; if( $view['file'][$ii]['source']) { ?>

    <a href="<?php echo $view['file'][$ii]['href'];  ?>" class="view_file_download" download title="다운로드">
   <p><?php echo $view['file'][$ii]['source'] ?> </p>
</a>
<?php } ?>

</td>

이렇게 0번부터 10개 하시면 됩니다.

틀은 무조건 나오되 첨부파일이 있는지에 따라 출력되려면


<tr>
<?php
// 가변 파일
for ($i=0; $i<12;$i++){
    if($i!=0 && $i%3 == 0){ echo "</tr><tr>"; }
?>
    <td>
    <?php if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {?>
        <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download" download title="다운로드">
            <p><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?> </p>
        </a>
    <?php }?>
    </td>
<?php
}
?>
</tr>

for 문은 무조건 돌게 하고 첨부파일이 있는지에 따라 코드를 출력시키면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT