input에 커서가 안들어가는 문제

input에 커서가 안들어가는 문제

QA

input에 커서가 안들어가는 문제

본문

안녕하세요.

input에 특정 문자를 입력하면 경고창이 뜨는데 이 경고창을 esc로 닫으면 해당 페이지의 

모든 text input에 커서가 안들어가고 입력도 안되네요;;;; 크롬에서만 이러고 IE는 안그러는데

이건 무슨 경우인가요;;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 만으로는 파악하기가 힘들어 보입니다. 도메인을 올려보시거나 스크립트 에러가 없는지 한번 확인해보세요.

스크립트 에러라고 할것도 없는게;;;;

<input type="text" name="test" onkeypress="characterCheck();">
<script>
function characterCheck(){
alert('aaa');
}
</script>

그냥 이렇게만 해서 제가 말한대로 경고창을 esc로 닫으면 input에서 커서가 없어지고
클릭해도 커서가 다시 들어가지도 않고 입력도 안되고 그러네요

잘 되나 해보세요. 

https://codepen.io/sinbi/pen/GRrRyrg

 

<input type="text" name="test" onkeypress="characterCheck();">
<script>
function characterCheck(){
    alert('aaa'); return false;
}
</script>

이런 건 처음 보네요,,,

onkeydown/onkeyup 으로 이벤트 리스너를 변경해보고 테스트를 해보면

alert 창이 계속 뜹니다.

 

왜냐면 esc 키를 누를 때

다시 key 이벤트가 발생하기 때문이죠.

순서는 keydown -> keypress -> keyup 

 

뭔지 정확히는 모르겠는데

크롬이 이렇게 사용하지 말라고 일부러 prevent 시키는 것 같습니다.

alert 창이 떴을 때도 여전히 key 이벤트를 리슨하고 있으니까요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT