간단한 함수 질문입니다.

간단한 함수 질문입니다.

QA

간단한 함수 질문입니다.

본문

아래 함수의 의미가 앞에것을 뒤에걸로 바꾸는 의미 인게 맞나요?

 

기종 이면 od_hp 이다.. 이런 뜻으로 정의를 하는 건가요?

 

$availableOptions = [
        '기종 ' => 'od_hp',

        '색상 ' => 'od_color',
];

 

그리고 별도의 관리 페이지를 만들어서 안에 들어가는 값들을 관리를 할려고 하는데

 

$availableOptions = [
        '$ex1 ' => '$ex1_value',

        '$ex2 ' => '$ex2_value',
];

 

이런식으로 구성해도 무리가 없는건지요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 부분은 함수가 아니라 배열입니다.

$availableOptions 라는 변수를 배열로 선언하여

'기종' 이란 key 를 지정하고 그 key에 값은 'od_hp' 로 지정한 것입니다.

 

echo $availableOptions['기종'];

이렇게 출력하시면 해당 key에 있는 값 od_hp가 출력됩니다.

 

마찬가지로

echo $availableOptions['색상'];

이라고 출력하시면 색상 이라는 key에 있는 값 od_color 가 출력됩니다.

 

위에 부분은 소스 코드를 그대로 넣으시면 정확한 문법이 아니라 에러가 나실텐데

보통 이런 방식으로 사용합니다.

$availableOptions = array('기종 ' => 'od_hp', '색상 ' => 'od_color',);

print_r2($availableOptions);

PHP 5.4부터는 대괄호 구문과 array() 함수 둘 사이에 차이점이 없습니다. 다만 빈 배열 선언시 대괄호 구문을 권장한다는 내용을 본 기억이 있네요. 제가 알기로 그누보드가 PHP 5.6을 사용하니 문제는 없을 것 같고, 최신버전이 8.0 스테이블 버전이 7.n까지 올라왔으니 엄청나게 구형 버전으로 작성된 파일이 아니라면 array() 함수를 고집할 필요는 없을 것 같네요

https://www.w3schools.com/php/php_arrays_associative.asp

 

PS.

잠시, 작업 멈춘 후, 아래 언어들 basic 과정 공부 후 작업해 보세요.

HTML CSS JAVASCRIPT JQUERY PHP SQL

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT