구매하기시 배경 투명하게

구매하기시 배경 투명하게

QA

구매하기시 배경 투명하게

본문

1970215956_1616565938.5015.png

안녕하세요.

일주일째 삽질만 하다 결국 도움 요청드립니다. ㅜㅜ

상세페이지 구매하기 클릭시 사진처럼 바로구매가 튀어나오는데 이때 뒷 배경을 투명하게 처리하고 싶은데 어려운 작업인지요? ㅜㅜ

(장바구니 바로구매는 원안대로 하단에 고정되게끔)

고수님 도움 요청드립니다.

소스는 다음과 같습니다.

 

<div class="btn_option_wr">

<button type="button" class="btn_cart_op btn_submit btn">구매하기</button>
</div>

<script>
$(function (){
    $(".btn_cart_op").click(function(){
        $("#btn_option").show();
    });
    $("#btn_option .btn_close").click(function(){
        $("#btn_option").hide();
    });
});
</script>

 

 

#btn_option {display:none;position:fixed;bottom:0;left:0;width:100%;background:#fff;z-index:90;border-top:1px solid #000;
-webkit-box-shadow:0 0 9px rgba(0,0,0,0.2)
-moz-box-shadow0 0 9px rgba(0,0,0,0.2);
box-shadow:0 0 6px rgba(0,0,0,0.2)}
#btn_option .sl_option {max-height:240px;overflow-y:auto;padding:10px}
#btn_option h3 {margin-bottom:10px}
#btn_option .btn_close {position:absolute;top:-25px;left:50%;width:60px;height:25px;margin-left:-30px;border:1px solid #000;border-bottom:0;background:#fff;border-radius:3px 3px 0 0}
.btn_cart_op {width:100%;text-align:center;font-weight:bold}
.btn_option_wr {position:fixed;bottom:0;left:0;width:100%;padding:10px;background:#fff;border-top:1px solid #000;z-index:88;
-webkit-box-shadow:0 0 9px rgba(0,0,0,0.2);
-moz-box-shadow:0 0 9px rgba(0,0,0,0.2);
box-shadow:0 0 6px rgba(0,0,0,0.2)}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 상세페이지 파일에서


<div class="shop-dim"></div>

이런식으로 위처럼 만들어주시고

기본 값을 아래처럼 스타일을 두시어 안보이게 해두시면 됩니다


.shop-dim {display:none}

그리고나서 위 작성해두신


<script>
$(function (){
    $(".btn_cart_op").click(function(){
        $("#btn_option").show();
        $(".shop-dim").show();
    });
    $("#btn_option .btn_close").click(function(){
        $("#btn_option").hide();
        $(".shop-dim").hide();
    });
});
</script>

처럼 넣으시고 dim을 꾸며주시면 되겠습니다


투명도라면

background: RGB(0 0 0 / 50%);가 적당하겠네요


.shop-dim {display:none;background: RGB(0 0 0 / 50%);}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT