list.php 검색추가 질문드립니다.

list.php 검색추가 질문드립니다.

QA

list.php 검색추가 질문드립니다.

본문

 


<form name="flist" class="local_sch01 local_sch">
<input type="hidden" name="save_stx" value="<?php echo $stx; ?>">
<label for="sca" class="sound_only">분류선택</label>
<select name="sca" id="sca">
    <option value="">전체분류</option>
    <?php
    $sql1 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_order, ca_id ";
    $result1 = sql_query($sql1);
    for ($i=0; $row1=sql_fetch_array($result1); $i++) {
        $len = strlen($row1['ca_id']) / 2 - 1;
        $nbsp = '';
        for ($i=0; $i<$len; $i++) $nbsp .= '   ';
        echo '<option value="'.$row1['ca_id'].'" '.get_selected($sca, $row1['ca_id']).'>'.$nbsp.$row1['ca_name'].'</option>'.PHP_EOL;
    }
    ?>
</select>
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="it_name" <?php echo get_selected($sfl, 'it_name'); ?>>상품명</option>
    <option value="it_id" <?php echo get_selected($sfl, 'it_id'); ?>>상품코드</option>
    <option value="it_maker" <?php echo get_selected($sfl, 'it_maker'); ?>>제조사</option>
    <option value="it_origin" <?php echo get_selected($sfl, 'it_origin'); ?>>원산지</option>
    <option value="it_sell_email" <?php echo get_selected($sfl, 'it_sell_email'); ?>>판매자 e-mail</option>
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어</label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" id="stx" class="frm_input">
<input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
</form>

위는 admin의 itemlist.php 검색부분입니다.

위에 검색부분같이 list.php에 추가하려고 합니다.


         <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
                <select name="sfl" id="sfl">
                    <option value="it_name" <?php echo get_selected($sfl, 'it_name'); ?>>상품명</option>
                    <option value="it_id" <?php echo get_selected($sfl, 'it_id'); ?>>상품코드</option>
                </select>
                <label for="stx" class="sound_only">검색어</label>
                <input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" id="stx" class="frm_input">                <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">

위와 같이 만들어도 검색이안되어 아래 부분같이 추가 하면 검색은 되는데 검색을 두번 클릭해야 검색됩니다.

             <input type="hidden" name="<?php echo $sfl;    ?>" value="<?php echo $stx;    ?>">

위방법은 정상적인 방법은 아닌것 같은데 다른 방법이 있을까요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 두번 클릭해서 검색기능이 작동할 때 url 쿼리는 정상적인가요?

2. Form 으로 감싸져있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT